Свыше 440 млн рублей направили в 2021 году на реализацию регионального проекта «Спорт - норма жизни»

Ростовская область, 13 января 2022. DON24.RU. В 2021 году общий объем финансирования регионального проекта «Спорт – норма жизни» составил 443,5 млн рублей, из которых около 417 млн поступили из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Донского правительства. 

«Всего на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» с 2019 по 2024 годы направлено около 1,6 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей – из федерального бюджета», - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. 

В 2021 году в рамках регионального проекта были закуплены три комплекта спортивно-технологического оборудования для создания площадок ГТО в Константиновском и Морозовском районах, а также в Новочеркасске. 

Кроме того, возведен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на гребном канале «Дон» в Ростове, а в конце 2021 года в эксплуатацию ввели комплекс специальных трасс для занятия велоспортом-ВМХ и велоспортом-маунтинбайком. 

Также приобретено оборудование и инвентарь для спортивных организаций Ростовской области. 

«В 2022 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» планируется завершить строительство футбольного манежа на территории областного училища олимпийского резерва в г. Ростове-на-Дону и центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике в г. Шахты», - поделился Самвел Аракелян. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На одной строчке с «Лужниками»: «Ростов Арена» вошла в число лучших стадионов Европы

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. Домашний стадион ФК «Ростов» включили в список лучших европейских арен. Рейтинг составил британский портал Money.co.uk, основываясь на отзывах с Tripadvisor, Google и Football Ground Map.

«Ростов Арена» забралась весьма высоко, разделив 16-ю строчку рейтинга с сердцем Олимпиады-80 — московскими «Лужниками».

Первое место безоговорочно заняла арена «Боруссии» из немецкого Дортмунда под названием «Сигнал Идуна Парк», а вторую позицию между собой разделили именитые стадионы «Камп Ноу» в Барселоне, «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, «Миллениум» в Кардифе, «Народовый» в Варшаве, лондонский «Тоттенхэм Хотспур» и Национальный стадион в Бухаресте.

Кроме ростовского футбольного сооружения и легендарных «Лужников» в список вошли еще два российских стадиона: с 11 по 15 строчку борьбу оказывает «Открытие Арена» «Спартака» в Москве, а с 26 по 32 место делит рубиновская «Казань Арена».

Примечательно, что составители топ-32 также сформировали антирейтинг, но ни один из стадионов России в него не попал.

Неудивительно, что ростовская арена оказалась так высоко в списке: в прошлом сезоне она стала второй в Европе по посещаемости, уступив лишь питерскому «Зениту», которого, к слову, в вышеуказанном рейтинге не оказалось.


Лента новостей

Загрузить еще