#Спорт

«Свободная пирамида»: в Ростове завершился чемпионат мира по бильярду

Через неделю начнутся соревнования на Кубок губернатора Ростовской области

18 ноября 2018 20:18

Фото: Лев Клинов. © Ростовчане завоевали второе и третье места турнира

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2018. DON24.RU. Чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида» завершился сегодня в Ростове. Соревнования прошли в бизнес-центре «Аметист».

Кубок за первое место домой увезут представители Украины – золото завоевали Дмитрий Белозеров и Артур Пивченко.

На втором месте россияне – представитель Ростовской области Иосиф Абрамов и Семен Зайцев из Челябинска.

Третье место завоевали команды из России – ростовчанин Никита Ливада сыграл с бильярдистом из Татарстана Сергеем Горыславцем, и Молдовы, за которую сражались Сергей Крыжановский и Владимир Рейс.

Приехал на финал и первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

«Самое главное, что в Ростовской области бильярд продолжает развиваться. И в этом командном чемпионате мира по свободной пирамиде у  нас уже хороший результат...» – сказал он.

Первый замглавы региона отметил, что в течение года на Дону проводится большое количество разнообразных соревнований в разных возрастных группах.

Так, на следующей неделе начнется Кубок губернатора по бильярду, проводится Кубок представителей силовых структур и другие турниры.

«На групповой турнир традиционно приезжают 35–40 человек, а в финал выходят 16. Предварительный сбор пройдет в субботу на следующей неделе, а 2 декабря в финале сразятся 16 сильнейших. Это главы администраций, работники Правительства Ростовской области, Заксобрания региона, Думы города Ростова и Собрания депутатов Ростова», – рассказал Игорь Гуськов.

Он сообщил, что и сам собирается принять участие в турнире: «Я участвую не первый год. С большим удовольствием раз в неделю часа два – два с половиной занимаюсь бильярдом. Это у меня уже традиция на протяжении многих лет».

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое