Ставропольские гости: в Ростове появится мужской гандбольный клуб

Ставропольские гости: в Ростове появится мужской гандбольный клуб
Фото: hbc-victor.ru. ©

Ростовская область, 20 июля 2020. DON24.RU. Ставропольский гандбольный клуб «Виктор» будет тренироваться в Ростове, сообщается на сайте Российской федерации гандбола.

Ставропольская команда по итогам  минувшего сезона добилась наивысшего результата в своей истории – серебряных медалей Суперлиги Париматч – и получила право на участие в еврокубковом турнире. Регламент Европейской федерации гандбола предписывает проводить матчи Лиги Европы на площадках с двумя трибунами вдоль боковых линий площадки, но дворец спорта «Лукоморье» в Буденновске, где  «Виктор» принимал соперников по чемпионату России, этим требованиям не соответствует.

По словам директора ставропольского клуба Ивана Фиева, ближайший город, где есть возможность проводить матчи этого турнира, – Ростов-на-Дону.

«Мы благодарны руководству ростовского Дворца спорта за то, что они пошли нам навстречу. Особая благодарность – клубу «Ростов-Дон». Одна из лучших команд планеты любезно согласилась помочь нам в организации и проведении международных матчей в столице соседнего региона», – сказал Иван Фиев.

 Жеребьевка квалификации Лиги Европы пройдет в конце июля. Игры первого отборочного раунда намечены на 29 августа – 6 сентября 2020 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

На поддержку местных инициатив в области спорта на Дону выделят 59 млн рублей

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В этом году в ходе реализации губернаторского проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» на Дону планируют построить 14 спортивных площадок и скейт-парк, благоустроить четыре футбольных поля, отремонтировать спортивный комплекс и бассейн, а также приобретут спортивный инвентарь и оборудование.

«В спортивной сфере в 2020-2021 годах реализовано 45 проектов инициативного бюджетирования в 26 муниципалитетах Ростовской области на общую сумму 89,3 млн рублей. Возведено 32 спортивные площадки, благоустроено десять футбольных полей и стадионов, произведен ремонт двух зданий и установлен хоккейный корт, – сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян».

В 2022 году планируют реализовать еще 22 проекта по развитию спортивной инфраструктуры региона. Из областного бюджета направят 38,4 млн рублей; 20,6 млн рублей  - это средства местного бюджета, а также  бизнеса и поддержка граждан. Всего на эти цели выделят 59 млн рублей.

В течение нынешнего года планируют:

- построить 14 спортивных площадок: три в Таганроге, две в Шахтах, по две в Каменском, Красносулинском и Аксайском районах, а также по одной в Матвеево-Курганском, Целинском и Октябрьском районах;

- построить  скейт-парк в Новочеркасске;

-  благоустроить четыре футбольных поля в Белокалитвинском, Сальском, Веселовском и Аксайском районах;

- отремонтировать бассейн в спортивном комплексе «Артемовец» в Шахтах;

- отремонтировать спортивный комплекс в  Таганроге;

- приобрести  борцовские ковры в спортивную школу олимпийского резерва  № 1 Каменска-Шахтинска.

Губернаторский проект поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» направлен на решение вопросов местного значения при непосредственном участии граждан, бизнеса и власти. Всего на конкурсный отбор инициативных проектов для реализации в 2022 году  поступило 316 заявок в 15 номинациях. Победителями признаны 185 проектов.

 

Лента новостей

Загрузить еще