Ставропольские гости: в Ростове появится мужской гандбольный клуб

Ставропольские гости: в Ростове появится мужской гандбольный клуб
Фото: hbc-victor.ru. ©

Ростовская область, 20 июля 2020. DON24.RU. Ставропольский гандбольный клуб «Виктор» будет тренироваться в Ростове, сообщается на сайте Российской федерации гандбола.

Ставропольская команда по итогам  минувшего сезона добилась наивысшего результата в своей истории – серебряных медалей Суперлиги Париматч – и получила право на участие в еврокубковом турнире. Регламент Европейской федерации гандбола предписывает проводить матчи Лиги Европы на площадках с двумя трибунами вдоль боковых линий площадки, но дворец спорта «Лукоморье» в Буденновске, где  «Виктор» принимал соперников по чемпионату России, этим требованиям не соответствует.

По словам директора ставропольского клуба Ивана Фиева, ближайший город, где есть возможность проводить матчи этого турнира, – Ростов-на-Дону.

«Мы благодарны руководству ростовского Дворца спорта за то, что они пошли нам навстречу. Особая благодарность – клубу «Ростов-Дон». Одна из лучших команд планеты любезно согласилась помочь нам в организации и проведении международных матчей в столице соседнего региона», – сказал Иван Фиев.

 Жеребьевка квалификации Лиги Европы пройдет в конце июля. Игры первого отборочного раунда намечены на 29 августа – 6 сентября 2020 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Ростов» сыграл с «Химками» почти как с «Ахматом». Только в другую сторону

«Ростов» сыграл с «Химками» почти как с «Ахматом». Только в другую сторону

Ростовская область, 25 октября 2020. DON24.RU. Только что на «Ростов Арене» закончился матч между хозяевами поля и подмосковными «Химками». 0:2 – в добавленное время гости забили два безответных гола.

Перед матчем

Первый день нынешнего, 12-го, тура сложился для нашей команды как нельзя лучше. Разом проиграли основные конкуренты. К сожалению, не все. Возможно, лучшим результатом в матче «Краснодара» и «Спартака» была бы ничья. Но получилось так, как получилось.

Отрадно, что сочинцы теперь позади нас. Надеюсь, летнее «избиение младенцев» и судейский беспредел на «Фиште» им еще аукнется.

Перед сегодняшним матчем у ростовчан открывались отличные перспективы. В случае победы, конечно. В этом случае «Ростов» перешагивал бы сразу несколько ступенек по турнирной лестнице. Даже мог занять третью ступеньку. Но тут были возможны варианты, так как ЦСКА, занимавший на тот момент третью строчку, матч 12-го тура проведет в понедельник. В общем, успех во встрече с «Химками» сулил нашей команде неплохие шансы прочно зайти в группу лидеров.

Скандалы продолжаются

Состоявшиеся в субботу поединки вновь добавили перца в судейскую тему. Не обошлось без скандала. Наверное, от этого мы не избавимся до конца года. И то только потому, что чемпионат возьмет перерыв.

Так вот, громкий всплеск эмоций сопроводил встречу в Краснодаре, где «Спартак» выиграл у хозяев. В воскресенье большинство СМИ опубликовали заявление гендиректора кубанцев Владимира Хашига, который в резкой форме возмутился судейством. «Можем лишь признать, что «Спартак» добился того, чего хотел. Их судят так, как они этого хотели. Победу вам принесли судьи», – этими словами закончил свое письмо руководитель краснодарского клуба.

Осталось добавить, что главным арбитром встречи был Владислав Безбородов по прозвищу «непотопляемый». Прозвали так, потому что все привыкли: если судит Безбородов – жди скандала. В пользу каких клубов работает арбитр, догадаться нетрудно. Но никто не слышал, чтобы хоть раз Безбородов понес наказание. Поэтому и получил свое прозвище.

Кстати, матч в Ростове доверено обслуживать Василию Казарцеву. Тому самому, который получил громкую известность после матча «Сочи» – «Спартак». Тогда спартаковцы раздули большой скандал. Казарцеву влепили за судейство «двойку», усадили за детектор лжи и сослали в ФНЛ. С того дня и двух недель не прошло. По-моему, Казарцев не отработал в низшей лиге ни одного матча (когда бы успел?), и вот он на ростовском матче! Сто процентов, тоже метит в «непотопляемые». К слову, на ВАРе сегодня работает  Владимир Москалев. Тоже, как говорится, не раз замеченный...

«Санта-Барбара»

Только вчера завершилась Санта-Барбара. которая возникла вокруг матча следующего тура «Спартак» – «Ростов». По календарю он должен пройти в Москве. Ранее Роспотребназдзор запретил «красно-белым» играть в присутствии зрителей. Там была не совсем понятная история с количеством болельщиков на встрече спартаковцев с «Зенитом»: вроде бы зрителей было больше положенного.

«Спартак» засуетился, написал письмо в РПН, в котором клятвенно заверял, что выполнил все предписания. В конце концов Роспотребнадзор «включил заднюю» и разрешил пускать зрителей – 6% от вместимости стадиона. Так что за матчем «Ростова» против «красно-белых» на «Открытие Арене» будут наблюдать 2730 человек. Интересно, наши среди них окажутся?

Состав

Всех интересовало, появится ли в нашем составе кто-либо из новичков, заявленных «Ростовом» в последний день трансферного окна. Напомним, в прошлом матче с «Ахматом» из числа новеньких у нас вышли Денис Терентьев и Руслан Тугарев. Плюс в самой концовке сыграли Сохиев и Галечкин.

Накануне официальный сайт клуба сообщил, что шведские хавбеки Армин Гигович и Понтус Алмквист, а также норвежский защитник марокканского происхождения Хайтама Алеесами уже прибыли в Ростов и приступили к тренировкам в общей группе.

Вопреки ожиданиям, никого из вышеназванных в старте не оказалось. Зато все трое заняли места на скамейке запасных. Легионеры, как и молодые, уже выходившие на «Ростов Арену», были включены в заявку.

В составе «Химок» зрители увидели экс-ростовчан Логашова, Мирзова и Трошечкина, а в запасе Могилевца и Дядюна. Приветствовали зрители своего земляка Дениса Глушакова.

Первый тайм

В первые четверть часа «Ростов» имел два неплохих момента. Вначале развил скорость Кенто Хашимото, ворвался в штрафную, получил мяч и попытался сходу нанести удар. Но получилось. Мяч сошел с подъема и ушел в сторону от «рамки». Затем Терентьев бил прицельно метров с двадцати. Тоже неудача. Мяч просвистел на трибуну.

18-я минута. Крутой поворот в матче. Контратака гостей, Мирзова вывели в нашу штрафную, ему навстречу вышел Песьяков, бросился в ноги, Мирзов оказался на земле. Казарцев показал на «точку». Неужели пенальти? Но Казарцев дал знак не спешить, развернулся и побежал к монитору. Проверка эпизода? После монитора арбитр решительным шагом двинулся к центру и жестом показал: «Пенальти нет!» И предъявил Мирзову желтую карточку за симуляцию. Ай да Казарцев! Беру свои слова обратно.

Игра переместилась к воротам «Химок». Отличный шанс представился Дмитрию Полозу. Он бил из середины штрафной, но вратарь Лантратов был на высоте: выбил мяч ладонью с ленточки. И тут же Терентьев нанес удар с угла штрафной. В третий раз за полчаса игры Денис бил по воротам «Химок». Но и эта попытка, как и две предыдущие, была заблокирована.

Второй тайм

Сразу после перерыва наши сделали  три замены. Вышли на поле Байрамян, Тугарев и Поярков. Ушли Терентьев (самый активный в первом тайме), Глебов и Обухов.

Хорошая атака была у «Ростова» через пять минут после начала. В комбинации участвовали Еременко, Козлов и Байрамян. Последовал пас Полозу, тот пробил, но голкипер накрыл мяч на линии ворот.

Преимущество по-прежнему у ростовчан. Остроты добавил Руслан Тукгарев, который за четверть часа успел пару раз отметиться дальними ударами. Наверное, пристреливался.

На 73-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Ростова». Второй в матче! Вроде бы Роман Еременко нарушил правила в своей штрафной. Спасибо судьям на ВАРе. Они подсказали Казарцеву, что фол был за пределами штрафной. И Казарцев был вынужден отменить свое решение. Но этот и третий 11-метровый может поставить.

За семь минут до свистка на трибунах – оживление. Армин Гигович заменил Мамаева. Павлу нужно быстрее набирать форму. Через минуту появился и Понтус Алмквист. У нас в составе оказались трое шведов.

Но такой развязки не ожидал никто! Уже в добавленное время Мирзов ворвался в нашу штрафную, запутал защитников и пробил низом. Песьяков не выручил.

К сожалению, и это было еще не все. Через минуту защитник Идову забил второй мяч. Наши в концовке сыграли почти как с «Ахматом». Только в другую сторону.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии