Смотрели даже в Австралии: в Багаевской завершился турнир по боксу

Спортсмены провели больше сотни боев

Ростов-на-Дону, 22 августа 2018. DON24.RU. XVI Всероссийский турнир по боксу памяти героя атомного подводного крейсера «Курск» Сергея Калинина завершился в станице Багаевской. В этом году на родину героя прибыло 220 спортсменов из разных городов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Абхазии, Дагестана, Калмыкии, Крыма, Севастополя и далекого  Новосибирска. Впервые в Багаевскую приехали боксеры из Североморска – города, в котором базировался АПК «Курск».

Участники – спортсмены 1997–2006 годов рождения в весовых категориях от 30 до 80 кг – провели 119 боев. За ними впервые можно было наблюдать через интернет в режиме реального времени. За первые два часа к трансляции подключились около 50 тысяч зрителей – смотрели бокс даже в  Австралии.

На торжественном закрытии победителей и финалистов наградили кубками, медалями и дипломами. Донская команда стала победителем в неофициальном командном зачете – наши боксеры завоевали 35 золотых медалей и 31 серебряную.

Некоторые получили свои награды из рук заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона мира Олега Зайцева, главного тренера сборной Ростовской области, заслуженного тренера России Казима Халилова, а также вице-президента Федерации бокса Ростовской области, старшего тренера сборной региона Григория Кобзаря.

По традиции денежные премии и памятные призы получили и молодые тренеры за добросовестный труд и подготовку юных спортсменов.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В «Ростове» Деспот хотел получать миллион в год?

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Сербский нападающий Джордже Деспотович, которого российская пресса сватает в «Ростов», попрощался с «Оренбургом», где он выступал последние два года.

«Спасибо за все, «Оренбург». Ты всегда будешь в моем сердце», – написал легионер  в «Инстаграме».

Джордже выступал за «Оренбург» c 2018 года, где был одним из ведущих игроков. В нынешнем сезоне балканец забил восемь голов.

Агент игрока Юрий Горбенко заявил, что его клиент не будет продлевать контракт  с уральским клубом:

«У Джордже с «Оренбургом» соглашение действовало до 31 мая. Но он попрощался с командой заранее. Был ли вариант продлить контракт до конца сезона? Разговоры были, но мы не видим смысла его продлевать». 

По информации портала чемпионат.com, «Оренбург» предлагал 28-летнему форварду доиграть оставшиеся матчи сезона бесплатно, но нападающий отказался.

Где продолжит карьеру Джордже Деспотович, получивший в болельщицкой среде прозвище Деспот, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в нападающем заинтересованы ЦСКА и «Ростов». Армейцы якобы предлагали сербу годовую зарплату 800 тыс. евро, а донской клуб – 600 тысяч.

Однако, как сообщили СМИ, Деспот хочет получать в год не менее миллиона евро. Но в России желающих платить балканцу такую зарплату пока не нашлось. Не исключено, что легионер покинет российскую лигу в поисках более весомого заработка.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии