Смотрели даже в Австралии: в Багаевской завершился турнир по боксу

Спортсмены провели больше сотни боев

Смотрели даже в Австралии: в Багаевской завершился турнир по боксу

Ростов-на-Дону, 22 августа 2018. DON24.RU. XVI Всероссийский турнир по боксу памяти героя атомного подводного крейсера «Курск» Сергея Калинина завершился в станице Багаевской. В этом году на родину героя прибыло 220 спортсменов из разных городов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Абхазии, Дагестана, Калмыкии, Крыма, Севастополя и далекого  Новосибирска. Впервые в Багаевскую приехали боксеры из Североморска – города, в котором базировался АПК «Курск».

Участники – спортсмены 1997–2006 годов рождения в весовых категориях от 30 до 80 кг – провели 119 боев. За ними впервые можно было наблюдать через интернет в режиме реального времени. За первые два часа к трансляции подключились около 50 тысяч зрителей – смотрели бокс даже в  Австралии.

На торжественном закрытии победителей и финалистов наградили кубками, медалями и дипломами. Донская команда стала победителем в неофициальном командном зачете – наши боксеры завоевали 35 золотых медалей и 31 серебряную.

Некоторые получили свои награды из рук заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона мира Олега Зайцева, главного тренера сборной Ростовской области, заслуженного тренера России Казима Халилова, а также вице-президента Федерации бокса Ростовской области, старшего тренера сборной региона Григория Кобзаря.

По традиции денежные премии и памятные призы получили и молодые тренеры за добросовестный труд и подготовку юных спортсменов.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев о ФК «Ростов»: Команду собираюсь дальше поддерживать, с тренером у нас все в порядке

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев верит в донскую футбольную команду и собирается поддерживать недавно сформированный коллектив. Об этом он рассказал на пресс-конференции об итогах 2020 года.

На вопрос о будущем клуба «Ростов» Василий Голубев ответил позитивно:

«Команду собираюсь дальше поддерживать, потому что с тренером у нас все в порядке. Я считаю, что команда клуба, которая у нас сегодня есть, воспринимает, как нужно, критику и, кажется, смотрит вперед».

Что касается результатов выступления дончан в российской лиге, губернатор ожидал несколько большего в первой части чемпионата, в частности когда «желто-синие» теряла очки на своем поле против слабых соперников.

«Хотелось бы, чтобы они чуть лучше завершили первую половину или предновогоднюю часть. Как вы помните, было несколько игр, где нужно было брать очки. Тем более, на своем поле», – напомнил глава донского края.

Губернатор области прокомментировал и нынешние перемены в стане клуба с берегов Дона:

«То, что команда сейчас меняется или менялась в последний период времени,  я в это не вмешивался вообще. Не считаю возможным вмешиваться в работу тренера. И у нас была изначально договоренность: я не даю вам советы, кого снять, кого поставить в полузащиту, а кого в нападение, и так далее».

В завершение Василий Голубев ответственно заявил, что не оставит ситуацию в клубе без внимания и в необходимый момент повлияет на нее должным образом. Кроме того, он упомянул открытую возможность пополнения ряда учредителей ростовского клуба:

«Точно обещаю, что безразлично смотреть на эту ситуацию не буду, если вдруг будут какие-то системные вещи, которые требуют решений правительства области как учредителей клуба. Говорил и повторяю, что если появятся желающие входить в учредители, мы рассмотрим этот вариант: чем больше будет участников, реально любящих футбол, тем, может быть, больше будет успех».

«Ростов» сейчас проводит сбор в Испании. В Марбелье подопечные Валерия Карпина уже обыграли две команды.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии