Сложным выдался первый матч года и для баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ»

Ростовская область, 11 января 2021. Телеканал «ДОН 24». Сложным выдался первый матч года и для баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ». До последнего был непонятен его исход. Но опыт все-таки взял свое. «Пантеры» добывают шестнадцатую подряд победу на последних секундах матча со столичным МБА-2.

Этот матч вышел очень похожим на встречу с МБА-2 в первом круге: упорный поединок – и все решается лишь в концовке. Успокоительное не мешало бы прихватить болельщикам и в этот раз. Только первые минуты за нашими девушками, дальше гостьи перетягивают игру на себя и ровно держат на расстоянии. Первый период проигрываем – 15:20; второй и третий также в нашу пользу, после третьего вообще отстаем на 13 очков.

У гостей летит все, у хозяек вообще не идет. И дело вовсе не в праздничных салатах, уверит после наш тренер. «Ростов-Дон» ушел на новогодние каникулы 31 декабря, а уже 4 января вернулся к тренировкам. Так что отсутствие свежести подопечных было ожидаемо для тренерского штаба. Кроме того, понимали, что играют с молодыми девушками, для которых нет авторитетов. Оставалось только противопоставить этому наши опыт и уверенность. Но даже при этом Дмитрий Федосеев понимал, что догнать будет нелегко.

В последние секунды ростовчанки не только не позволили соперницам бросить по кольцу, перехват в исполнении Зайцевой оповещает о нашей победе. Путь нервный, но отличный подарок болельщикам, при этом «Ростов-Дон» продолжает бить рекорды – без поражений идем 16-ю игру подряд. Следующий матч уже сегодня – «Южное дерби» против «Ставропольчанки-СКФУ».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Марбелья: первая победа

Марбелья: первая победа

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Вчера в своем первом контрольном матче на сборе в испанской Марбелье «Ростов» со счетом 5:1 выиграл у клуба «Альхесирас».

Не гонись за голами

Главное правило в товарищеских матчах во время предсезонной подготовки – не обращать внимания на их результаты. Потому что в «товарняках» тренеры не ставят задачу своим футболистам забить как можно больше голов, а пробуют в поединках различные тактические схемы, отсматривают новичков.

К тому же нередко бывает так, что на зимних или летних сборах клуб громит соперников, невзирая на лица, а вернувшись в национальный чемпионат, влачит жалкое существование, прозябая внизу турнирной таблицы.

Соперник из Сегунды

В среду «Ростов» сыграл стартовый предсезонный матч на сборе в Испании. Соперником был ФК «Альхесирас», выступающий в «Сегунде B» – третьей по значимости испанской футбольной лиге. По существу это любительский дивизион. Чем может гордиться «Альхесирас», так это тем, что ему уже больше 100 лет (основан в 1909 году).

Клуб практически всю свою историю выступал в «Сегунде В». В составе команды нет известных игроков. Главный тренер Сальва Бальеста – достаточно известный в прошлом футболист, выступал за «Севилью», мадридский «Атлетико», «Валенсию», был чемпионом страны, вызывался в сборную.

Двумя составами

На этот матч Валерий Карпин принял решение выпустить два разных состава на каждый из таймов. В первой половине наша команда владела преимуществом. Особенно был заметен Тугарев, сначала не реализовавший выход один на один, но спустя несколько минут сделавший отличный пас на Алмквиста, который был точен. При этом и соперники создавали опасные моменты, но нашу команду выручал Рудаков.

Второй тайм начался с атак «Ростова», результатом которых стал гол Гиговича на 50-й минуте. «Альхесирас» сумел забить ответный мяч после углового, однако после этого Полоз, Байрамян и Обухов забили еще трижды. В итоге победа – 5:1.

«Ростов» (первый тайм): Рудаков, Алеесами, Рукас, Хаджикадунич, Лангович, Куприянов, Еременко, Махатадзе, Тугарев, Алмквист, Сохиев (Турищев, 31).

Второй тайм: Рудаков, Гигович, Тошевски, Обухов, Байрамян, Павловец, Козлов, Осипенко, Поярков, Сухомлинов, Полоз.

Комментарий Валерия Карпина:

«Если учитывать, что это шестой день сборов, то сегодня мы хорошо подвигались, получили нагрузку. Но в данный момент команда очень далека от нужных кондиций. На сборах главное – посмотреть, в чем надо прибавлять, чему еще больше уделять внимания и времени. Эти игры для того и нужны. Если бы стояла задача кого-то обыграть, то составы были бы другие. Получится кого-то обыграть – хорошо, все счастливы. Но такой задачи перед нами нет. Мы хотим хорошо подготовиться к весенней части сезона, вернуть в строй всех травмированных. Сегодня, например, вы могли заметить, что у нас выпали пять опорных полузащитников: Норманн, Хашимото, Мамаев, Глебов и Саплинов. Пришлось даже Обухову играть на этой позиции».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии