Шанс стать олимпийским чемпионом: донской гимнаст вышел на второе место в индивидуальном зачете

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. Донской гимнаст Никита Нагорный вышел на  второе место в индивидуальном зачете.

Сегодня, в пятый день Олимпиады в Токио, продолжаются соревнования по спортивной гимнастике. Российские гимнасты завоевали командное золото впервые с 1996 года и теперь готовы бороться за индивидуальные награды.

В финале выступают россияне Никита Нагорный и Артур Далалоян. 28 июня после четырех снарядов ростовчанин был третьим в многоборье. Несколько минут назад он выполнил упражнение на брусьях и по баллам обошел китайца, таким образом переместился на второе место. А это реальный шанс на золотую медаль России. Второй россиянин, москвич  Артур Далалоян, пока на шестом месте.

На первом месте гимнаст из Китая, на третьем – из Японии. Им осталось исполнить последнюю программу.

По итогам пяти дней олимпиады, Япония лидирует в медальном зачете – у нее 12 золотых медалей, на втором и третьем – Китай и США, у них 10 и 11 золотых соответственно, Россия – четвертая, у нее семь золотых наград.

Поделиться

Комментарии

Эмоции взяли верх над классом: ГК «Ростов-Дон» уступил «Ференцварошу» на своем поле

Эмоции взяли верх над классом: ГК «Ростов-Дон» уступил «Ференцварошу» на своем поле
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 25 сентября 2021. DON24.RU. Гандбольный клуб «Ростов-Дон» проиграл венгерскому «Ференцварошу» в Лиге Чемпионов. С края площадки за ходом игры наблюдала фотокорреспондент ИА «ДОН 24» Виктория Корнеева.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Матч третьего тура предварительного этапа ЛЧ проходил на домашней площадке ростовчанок. История их противостояния с венгерским клубом говорит о явном преимуществе «Ростов-Дона» — девять побед в 10 матчах.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

На игру ростовчанки выходили сосредоточенными и спокойными, в то время как гости сразу показали свой заряд. После первого и последующих забитых мячей они не сдерживали эмоций и радовались, как в первый раз.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Первая половина встречи прошла для хозяев неудачно: уходили на перерыв они с отставанием в три мяча. Был виден небольшой спад в игре ростовского клуба, мяч плохо шел в ворота европейской команды.

Второй тайм ростовчанки начали еще менее результативно. За пять первых минут в ворота гостей им не удалось забросить ни одного мяча, в то время как «Ференцварош» стремительно уходил вперед, реализуя три атаки подряд.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В концовке игра выровнялась, стал виден класс хозяев поля. Команды долгое время шли мяч в мяч, но за 30 секунд до конца встречи «Ростов-Дон» пропустил и не смог вернуть ничейный результат.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

«Сильными были и первый, и второй таймы. Аморим часто забивала, молодец. Команда противника мне показалась очень классной. Столько поддержки друг от друга, они прямо кайфовали на поле, радовались от души каждому забитому голу. За наших болели и надеялись на победу, естественно, но энергии и эмоций от гостей был фонтан. Они были, как дети, поэтому и смотреть за ними было интереснее», — подвела итоги встречи фотокорреспондент ИА «ДОН 24».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Следующий домашний матч «Ростов-Дон» сыграет 13 октября в Суперлиге против «Астраханочки», которую ростовчанки уже одолели в гостях 22 сентября. Стартовый свисток очередного матча чемпионата России прозвучит в 19:00, говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Ранее ФК «Ростов» назвал имя тренера, который сменит Семина.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет