Шанс еще есть: молодежная сборная России по гандболу проиграла Нидерландам

Счет встречи 28:31

Шанс еще есть: молодежная сборная России по гандболу проиграла Нидерландам
Фото: rushandball.ru. ©

Ростов-на-Дону, 17 июля 2019. DON24.RU. Сборная России по гандболу продолжает борьбу в основном раунде молодежного чемпионата Европы. Игры стартовали вчера в венгерском Дьере. Игрок ростовского клуба Валерия Маслова забила в матче шесть голов, а Валерия Собкало – один.

Победа какой-либо из команд обеспечивала ей место в полуфинале. Голландки произвели впечатление мощным стартом, справляясь с атаками россиянок. Они играли быстро и смело, поэтому и вырвались вперед. Но россиянки смогли взять себя в руки, и в итоге первая половина встречи завершилась в пользу нашей команды. Но во втором отрезке соперники были удачливее.

В итоге сборная Нидерландов праздновала победу при разнице в три мяча.

Сегодня россиянки сразятся со сборной Дании.

Сборная России успешно прошла предварительный раунд чемпионата Европы, обыграв команды Словении, Словакии и Франции. Российские гандболистки набрали шесть очков и с первого места в группе А вышли в основной раунд. Отмечу, в нашей сборной выступают два игрока ГК «Ростов-Дон» – Валерия Маслова и Валерия Собкало. По словам старшего тренера «Ростов-Дона» и тренера молодежной сборной России Татьяны Березняк, Маслова является лучшим бомбардиром и лидером сборной, а Валерия Собкало – первым номером «молодежки» на позиции правой крайней.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Невероятные приключения японца в Туле

Невероятные приключения японца в Туле
Кенто Хашимото - лучший бомбардир "Ростова"

Ростовская область, 28 сентября. DON24.RU Вчера в матче девятого тура «Ростов» в Туле обыграл «Арсенал» - 3:2 и вышел на третье место в турнирной таблице. 

Гости первыми пропустили гол, но на эмоциях, оставшихся после позорного вылета из Лиги Европы, понеслись вперед и забили три мяча подряд. Героем встречи стал японский легионер Кенто Хашимото, дважды поразивший ворота хозяев.

Расчет Карпина

Перед встречей Валерий Карпин сказал, что, по сравнению с еврокубковой игрой, сделал всего две замены. Объяснил он это так: игравшие против израильтян хотели реабилитироваться за четверговое фиаско. Замены:  Егор Бабурин сменил Сергея Песьякова, а Кенто Хасимото - Романа Еременко. После долгого отсутствия появился Дмитрий Чистяков, вышедший вместо Денниса Хаджикадунича. Может, это связано со слухами об интересе к шведскому защитнику в Англии?

«Ростов» начал матч довольно активно, но на девятой минуте хозяева открыли счет,  реализовав выход один на один с Бабуриным. Через восемь минут Евгений Чернов ударом в касание после подачи Ионова отправил мяч в сетку. А затем настала очередь Хашимото. Вначале он нанес великолепный удар головой, а на последних секундах первого тайма оформил дубль.

Кстати, накануне пресса вовсю прикалывалась над японским хавбеком, который застрял в лифте тульского отеля.

Форварды, ау?

Во втором тайме картина игры изменилась: «Арсенал» запер гостей на их половине поля. На 66-й минуте Глебов был удален с поля. .Уникальный случай: для Данила это была вторая красная карточка за три дня (первая случилась в матче против «Маккаби»). 

На последней минуте добавленного времени «Арсенал» отыграл один мяч.

В завершение. Вот уже какой матч молчат наши нападающие, забивают исколючительно игроки средней линии. Работы у Карпина еще много.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии