Шаг длиной в десять мячей сделали гандболистки «Ростов-Дона», переиграв в гостях в первом полуфинальном матче «Астраханочку»

Ростовская область, 7 мая 2021. Телеканал «ДОН 24». Компания Пера Юханссона , напомним, действующий чемпион страны. Наши девушки последний раз не выигрывали внутреннее первенство аж пять лет назад. Тогда именно «Астраханочка» срезала с наших шей золотые медали. Может, поэтому Ростов-Дон более чем решительно начал поход за очередным титулом. Открывает счет Влада Бобровникова. Затем наша молниеносная Юлия Манагарова убегает на 2:0. Правда, после гола Заади и счета 3:0 мы две с половиной минуты не забиваем и хозяйки достают нас.

Добрые семь-восемь минут команды играют мяч в мяч. За это время игрок сборной России Елизавета Малашенко, к сожалению, травмируется, и похоже серьезно. У нас небольшую травму получает Влада Бобровникова, желаем девушкам здоровья. А мы сразу же сравниваем счет. И следующем голом Миланы Таженовой выходим вперед и больше не позволяем хозяйкам догонять.

Милана Таженова, разыгрывающая ГК «Ростов-Дон»: «Я рада, что удалось мне столько времени провести на площадке, еще раз могу сказать, что Пер доверяет мне, я очень благодарна ему, Влада в первом тайме повредила палец на бросковой, еще и это повлияло, что я играла столько времени».

У хозяев пересыхает голевая речка на десять минут. Виктория Калинина ставит дамбу, доводя процент отражений в первом тайме до 40. Капитан кладет за 30 минут 5 из 5. Столько же, целый тайм без передышки, как Калинина и Манагарова, а также Анна Сень, трудится Грас Заади.

Милана Таженова, разыгрывающая ГК «Ростов-Дон»: «Мы приехали сюда за два дня, было две тренировки, два видеопросмотра, мы тщательно подготовились, после тех игр нам нужна была эта победа».

В первом тайме побеждаем 17:11. А во втором даже успевает отличиться Галина Габисова через всю площадку после строгой защиты, Ксения Макеева возвращается на свой бомбардирский уровень, у нее пять мячей. Ровно столько же набросают Милана Таженова и Виктория Борщенко. А больше только у Юлии Манагаровой – семь – и Грас Заади – шесть. Итог – 35:25, мощнейшая победа.

Поделиться

Комментарии

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Максим Осипенко выступил с обращением к донским болельщикам после неудачного выступления команды в чемпионате России. Видео опубликовала пресс-служба «желто-синих».

Напомним, матч «Ростова» с «Крыльями Советов» прошел в минувшую субботу. Ростовчане уступили самарцам с крупным счетом 4:2, проиграв четвертый матч в сезоне из восьми. После этой игры донской клуб занимает 14-ую строчку турнирной таблицы, имея в активе шесть очков.

«Дорогие болельщики! От лица команды я хотел бы вам сказать, что мы понимаем ваши чувства. У нас сейчас непростой период в команде, мы провели очень плохую игру с Самарой. Но мы стараемся, мы тренируемся, мы готовимся, мы хотим выигрывать! Ошибки бывают у всех. У нас молодая команда, перестраивается, есть перепады, но равнодушных нет. На каждой тренировке мы стараемся на 100%. В играх все получается не всегда, но мы будем биться за команду, за город, за вас!», — рассказал защитник.

В заключение капитан «Ростова» попросил поддержки, которую донской болельщик всегда дает с трибун, и пригласил жителей донской столицы на матч с «Чайкой», который пройдет в среду на «Ростов Арене». Начало встречи запланировано на 19:30. ИА «ДОН 24» проводит розыгрыш билетов на донское дерби.

«Там вы увидите, что равнодушных в команде нет, и в ближайших матчах будет то же самое», — подчеркнул Осипенко.

Напомним, вчера капитан «Ростова» Осипенко вновь получил от Карпина вызов в сборную России.

Лента новостей

Загрузить еще