Серебряный дубль гандболисток «Ростов-Дона»

Ростовская область, 27 мая 2024. Телеканал «ДОН 24». Со старта встречи донские красавицы допустили несколько ошибок, которыми воспользовались хозяйки. Но Кожокарь, Манагарова и Решетникова сперва вернули равенство, а после вывели своих вперед.

За 10 минут команды набрали невероятные обороты и на двоих отличились 11 раз. Но при этом ни ростовчанки, ни москвички далеко оторваться не могли. Максимум, на который удалялись наши гандболистки, – это +2. Грамотно действовала и Анастасия Лагина. 11-й номер феерила все основное время. Не без ее помощи команды ушли при равенстве – 13:13.

Во вторые полчаса злополучный процент потерь гостьи не сумели поправить. Это привело к 5-минутной безголевой серии, которую выстрелом со средней дистанции прервала Алина Кишко. Продолжила тащить сложнейшие броски от армеек и Лагина. К середине второго тайма процент сейвов у Анастасии добрался до 42. Но беда пришла откуда не ждали. Прямую красную получила Дарья Стаценко. Эта потеря прибавила работы в обороне для заметно уставших Сень и Макеевой. За 5 минут до развязки, при преимуществе ЦСКА +4, Лагину сменила Казьменко и буквально протащила свою команду в овертайм.

«7 метров тащит Казьменко».

Ольга Акопян, главный тренер ПГК ЦСКА:
«Возможно, где-то поверили, что уже можем дожать, уже немножко, где-то не то что расслабились, а, наверное, не расслабление, все-таки это усталость где-то сказывается».

Первые 5 минут дополнительного времени «Ростов-Дон» закончил с более-менее комфортным +2. Но после хозяйки не только сравняли, но и вышли на +1. А у наших девушек за 6 секунд был шанс на один точный бросок.

Во втором овертайме донские красавицы стояли стеной и не пускали соперниц к воротам. Но те нашли ключ от этой обороны – 7-метровые.

Ирина Дибирова, главный тренер ГК «Ростов-Дон»:
«До конца не выжали, где-то игрового опыта много, а тренерского, конечно, не настолько много, и сейчас, конечно, анализируешь. Надо было где-то, может быть, раньше, но вот так боролись».

Итог встречи – 33:31. «Ростов-Дон» не сумел довести серию до третьего матча и снова уступил чемпионский титул ЦСКА.

Бывший футболист сборной России рассказал, как его обманули в Ростове на 30 млн рублей

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Бывшего футболиста сборной России Андрея Федькова обманули в Ростове на 30 млн рублей, сообщает портал sport24.ru.

По словам экс-футболиста, во времена своей карьеры он решил построить свою футбольную школу в донской столице. Для реализации задумки нашел строителей.

«Я с каждой зарплаты отправлял людям деньги, чтобы в Ростове они строили поля, базу, инфраструктуру. А они на них каждый месяц катались по островам и гуляли. На 30 миллионов ни одного гвоздика не купили. Меня водили по левым стройкам, кормили завтраками, показывали чужие поля – говорили, что мое», – рассказал Федьков.

Всего спортсмен вложил в «строительство» около 30 млн рублей – практически все деньги, заработанные за время футбольной карьеры.

По словам Федькова, ущерб ему не возместили. Люди, которые его обманули, скончались во времена коронавируса.

Сейчас экс-футболист тренирует детей в ростовской спортивной школе и получает 35 тысяч рублей, а также сдает дом в Москве.

Напомним, сегодня стало известно, что полузащитник Константин Кучаев перешел в ФК «Ростов» на правах свободного агента.