#Спорт

В ожидании «серебряной гонки»: «Ростов» против «красно-белых»

Наши взяли очко на Урале и стали вторыми. «Спартак» пустился в погоню

20 сентября 2018 12:56

Ростов-на-Дону, 20 сентября 2018. DON24.RU. Спортивный обозреватель ИА «ДОН 24» прогнозирует «серебряную» гонку в чемпионате России. Участники противостояния – «Спартак» и «Ростов».

Терри к нам не приехал

Восьмой тур чемпионата страны стартует в субботу, 22 сентября. Ростовчане примут на своем поле «Уфу». Начало матча на «Ростов Арене» – в 19 часов.

В седьмом туре наши в Екатеринбурге сыграли вничью с хозяевами и сравнялись по очкам со «Спартаком». У нас лучше разница голов, поэтому мы вторые в турнирной таблице. «Ростов» будет находиться здесь как минимум до воскресенья. B в случае победы над «Уфой»  продолжит пребывать на «серебряной» ступеньке и дальше. Как долго – во многом зависит от матчей с участием спартаковцев.

«Спартак» сейчас притормозил, и на клуб посыпались шишки. Главным объектом для критики болельщики избрали наставника «красно-белых». А кого ж еще? Главным оппонентом Массимо Карреры стал многолетний фанат «Спартака», популярный актер Дмитрий Назаров (шеф-повар из сериала «Кухня»). По его мнению, команда нуждается в «революции». Ни больше, ни меньше.

Если послушать «шефа», во всем виноват тренер. И в том, что проиграли «Ахмату», и в том, что забивают только со стандартов, и в том, что игроки получают травмы, и в том, что не удалось подписать знаменитого экс-капитана «Челси» Джона Терри.

Кстати, в чем-чем, а в отказе Терри переехать в Россию Массимо точно не виноват.  Между семьей и продолжением карьеры, а соответственно, и неплохим заработком Джон выбрал семью. Все это он подробно разъяснил в своем Instagram, выразил сожаление и намекнул, что «еще не вечер». В том смысле, что, может быть, вернется к этому вопросу в будущем.

Что называется, обнадежил. Когда вернется? Когда ему сорок стукнет? Хотя Джон такой красавчик, что и в сорок покажет Дзюбе и прочим нашим горе-забивалам, где раки зимуют.

Бунт на корабле?

Что-то быстро те, кто сейчас громче всех кричит «Долой Карреру!», забыли, что именно благодаря Массимо «Спартак» стал чемпионом.  Может, они не помнят, когда до этого их команда в последний раз получала золото?

Они болеют за «Ростов»

Активность Назарова вызвала большой скандал. Актер опубликовал в соцсетях стихи, в которых обвинил тренера во всех смертных грехах. Два игрока «Спартака», Глушаков и Ещенко, лайкнули пост. Каррера применил санкции: не включил обоих в состав на четверговый матч с «Рапидом» в Лиге Европы.

Глушаков отреагировал незамедлительно, написав в сетях: «Это цирк», а Ещенко вообще убрал лайк с поста Назарова.

Но скандал получил развитие и дальше. В СМИ появилась информация, что внутри команды зреет бунт: Глушаков, Ещенко и Самедов «сливают» наставника.

Насколько глубок скандал в действительности, знают только в клубе. Хочется только сказать, что не будет такой вдумчивый и выдержанный человек, как Каррера, отстранять от важнейшей игры футболистов за какой-то дурацкий лайк. Но пусть «красно-белые» разбираются в своих сложностях сами.

Армейцы нам помогут?

Правда, Каррера все же разок дал повод вызвать на себя огонь критики. В недавнем интервью он сказал, что если его позовет «Атланта», то он побежит туда со всех ног и что клуб из Бергамо – его мечта. Конечно же, Каррера имел в виду, что он хотел бы завершить тренерскую карьеру на родине, но спартаковские ультрас,  естественно, поняли его слова так, как им захотелось.

Бьорн ждет Видора Кьяртанссона

После отказа Терри «Спартак» остался с двумя центральными защитниками, и в этом плане его положение выглядит не ахти. Хотя, конечно, если сравнивать с «детским садом» в ЦСКА, то «красно-белые» выглядят просто гигантом. Вот в ближайшее воскресенье и посмотрим, сможет ли Каррера заставить умолкнуть своих недоброжелателей.

С оптимизмом

К чему тут рассуждения о «Спартаке»? Да к тому, что в чемпионате намечается интересная ситуация: главным конкурентом москвичей в гонке за «Зенитом» становится, или, вернее, уже стал, «Ростов». В этой связи нашим болельщикам совершенно не безразлично, как играет основной оппонент.

Не слишком ли далеко мы зашли с таким посылом? Если брать во внимание игру в Екатеринбурге, то нисколько. Игра нашей команды, на мой взгляд, заслуживает хорошей оценки. К сожалению, не на все 90 минут. Но конец первого тайма, когда ростовчане непрерывно штурмовали штрафную «Урала» и по крайней мере трижды были на волосок от взятия ворот, надеюсь, понравился всем.

Годзюр поймал кураж

В дебюте матча, когда мячом владели хозяева, «Ростов» старался подловить их с помощью контратак. Несколько раз комбинации с выходом на ворота получались. Потом, когда пыл уральцев иссяк, «Ростов» сам пошел вперед. Хозяева в тот момент выглядели бледно. Но, на наше несчастье, поймал кураж вратарь Годзюр. Если бы не он, счет мог быть открыт еще до перерыва.

Гол!

А вот начало второго тайма было смазано. По-видимому, у наших еще продолжалась эйфория по поводу полного преимущества перед перерывом. Как следствие, потеряли нити игры, а вместе с ней и инициативу. Соперник же, наоборот, встрепенулся и, почувствовав слабинку, насел на наши ворота.

Кстати, накануне матча в Екатеринбурге упорно ходили слухи, что, если хозяева проиграют, наставник уральцев Дмитрий Парфенов будет отправлен в отставку.  Интересно, миновала ли угроза увольнения после ничьей? Ведь «Урал» так и не вышел из опасной зоны.

Кстати, этот матч посетили 18 300 болельщиков. Это новый рекорд для  «Екатеринбург Арены» на играх чемпионата России.

Задача с четырьмя неизвестными

Выдюжат ли наши футболисты «серебряную» гонку? В ближайших восьми турах у нашей команды четыре матча против топ-клубов. В девятом туре – «Спартак», в 11-м – «Локомотив», в 13-м – «Краснодар», в 15-м – «Зенит». В промежутках – встречи с «Уфой», «Оренбургом», «Анжи», «Динамо». Тоже не подарок. Половина из этих матчей пройдет на «Ростов Арене».

У «красно-белых» календарь намного легче. Если не считать воскресного  противостояния с армейцами, то остальные соперники, за исключением «Рубина», из нижней половины таблицы. Здесь очень важно, как отразится на игре «Спартака» разгоревшийся в последние дни внутренний конфликт. А может, слухи преувеличены? Но факт отстранения двух ведущих игроков от тренировок и матча в европейском турнире налицо. Хотя Каррера сохраняет олимпийское спокойствие и говорит, что и Глушаков, и Ещенко – часть «Спартака».

 У нашей команды наступает непростой период. Правда, и у наших топ-соперников есть дополнительная сложность: все они играют в еврокубках. Для ростовчан одна из главных задач – уберечь ключевых игроков от травм. А то что-то часто стал ломаться Артур Юсупов.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    20 сентября 2018, 14:33
    Рассуждать о серебряной гонке в сентябре просто смешно. Даже по самым оптимистичным прогнозам ростовчанам грозит максимум место в восьмёрке. Да Карпин может хоть и неплохой мотиватор, но если что-то идёт не так но "плана Б" как правило у него нет. бодрый старт у Ростова был и в прошлом сезоне, а закончилось всё чуть ли не зоной стыковых матчей

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое