Самоизоляция с пользой: как привести себя в форму без похода в спортзал

Ростовская область, 8 апреля 2020. Телеканал «ДОН 24». Что еще нельзя нарушать сейчас, во время самоизоляции, так это режим питания. Диетологи советуют пить воду натощак, есть мясо, зелень и квашеную капусту. А фитнес-тренеры проводят онлайн-тренировки, уверяя: вместо гантели или гири можете взять... своего ребенка.

Если для годовалого Эдварда это развлекательный аттракцион, то для фитнес-тренера Ольги Абраамян – настоящий жим над головой с живым весом 12 кг. Ребенку удовольствие, а маме – упражнение для развития мышц плечевого пояса. Сейчас такие тренировки как никогда полезны всем вынужденным домоседам. И если вы новичок в спорте, Ольга советует наращивать нагрузку постепенно. Например, занимайтесь по 10–15 минут в день.

Для настроя и мотивации организуйте свое пространство: подготовьте удобную форму, обувь и, конечно, включите любимую музыку. Лето уже не за горами, поэтому дома можно не только подтянуть тело, но и похудеть. Главное – завтракать, обедать и ужинать примерно в одно время, рекомендует диетолог и эндокринолог Елена Яровова. А еще пить воду, но не 3 л, как советуют интернет-целители, а согласно своему весу.

А еще по полстакана перед каждым приемом пищи. В меню приветствуется разнообразие. Хотя бы раз в день нужно есть продукты, богатые животным белком, – мясо, рыбу, печень, кисломолочные продукты, яйца. Вегетарианцам подойдет и растительный белок – гречка, бобовые, грибы. Не забываем и про клетчатку: ежедневная норма – полкилограмма овощей и зелени. И конечно, витамины. В общем, сидим дома, но не расслабляемся ни в нагрузках, ни в питании.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Образовательный форум для новых субъектов провел в Ростове Олимпийский комитет России

Образовательный форум для новых субъектов провел в Ростове Олимпийский комитет России
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону на базе областного училища олимпийского резерва Олимпийский комитет России (ОКР) впервые провел образовательный форум для новых субъектов РФ. Об этом сообщили в донском правительстве.

Участниками стали 150 руководителей региональных спортивных федераций, олимпийских комитетов и спортсмены. Они прошли образовательный курс повышения квалификации.

Семинар будет способствовать «плавному вливанию спортсменов новых регионов в состав сборной команды России», сказал президент ОКР Станислав Поздняков.

«Ростовская область входит в число лидеров среди субъектов Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. В 2023 году в состав сборных команд России вошли 595 наших спортсменов. Мы уже начинаем создавать резервные команды для Олимпийский игр 2028 года, которые пройдут в Лос-Анджелесе», – прокомментировал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.