Самоизоляция с пользой: как привести себя в форму без похода в спортзал

Ростовская область, 8 апреля 2020. Телеканал «ДОН 24». Что еще нельзя нарушать сейчас, во время самоизоляции, так это режим питания. Диетологи советуют пить воду натощак, есть мясо, зелень и квашеную капусту. А фитнес-тренеры проводят онлайн-тренировки, уверяя: вместо гантели или гири можете взять... своего ребенка.

Если для годовалого Эдварда это развлекательный аттракцион, то для фитнес-тренера Ольги Абраамян – настоящий жим над головой с живым весом 12 кг. Ребенку удовольствие, а маме – упражнение для развития мышц плечевого пояса. Сейчас такие тренировки как никогда полезны всем вынужденным домоседам. И если вы новичок в спорте, Ольга советует наращивать нагрузку постепенно. Например, занимайтесь по 10–15 минут в день.

Для настроя и мотивации организуйте свое пространство: подготовьте удобную форму, обувь и, конечно, включите любимую музыку. Лето уже не за горами, поэтому дома можно не только подтянуть тело, но и похудеть. Главное – завтракать, обедать и ужинать примерно в одно время, рекомендует диетолог и эндокринолог Елена Яровова. А еще пить воду, но не 3 л, как советуют интернет-целители, а согласно своему весу.

А еще по полстакана перед каждым приемом пищи. В меню приветствуется разнообразие. Хотя бы раз в день нужно есть продукты, богатые животным белком, – мясо, рыбу, печень, кисломолочные продукты, яйца. Вегетарианцам подойдет и растительный белок – гречка, бобовые, грибы. Не забываем и про клетчатку: ежедневная норма – полкилограмма овощей и зелени. И конечно, витамины. В общем, сидим дома, но не расслабляемся ни в нагрузках, ни в питании.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Пошел на повышение: «Ростов» назвал имя тренера, который сменит Семина

Пошел на повышение: «Ростов» назвал имя тренера, который сменит Семина
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 25 сентября 2021. DON24.RU. Исполняющим обязанности главного тренера ФК «Ростов» назначили наставника молодежной команды «желто-синих» Заура Тедеева. Об этом сообщает пресс-служба донского клуба.

«Рады приветствовать Заура Тедеева в роли и.о. главного тренера основной команды и желаем ему удачи, а также побед!», — сказано в сообщении.

В системе ростовского клуба Тедеев работает с 2019 года. Два сезона назад его назначили старшим тренером молодежной команды «Ростова», с которой он повторил рекорд М-Лиги по выигранным матчам подряд с результатом 13 матчей.

Сегодня на поле в стартовом составе «Ростова» выходит целый ряд игроков молодежки, которых готовил Тедеев: Данила Сухомлинов, Андрей Лангович, Виктор Мелёхин и Максим Турищев.

Первый матч у руля команды с берегов Дона Заур Тедеев проведет уже завтра — игра с «Ахматом» начнется в 16:30 на «Ростов Арене».

Напомним, Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова».


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет