С памятью о ЧМ-2018: футбольные фанаты не побоялись приехать в Россию на Евро-2020

Фото: Южная служба новостей ©

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Материалы иностранных СМИ не запугали футбольных болельщиков, которые решились на поездку в Россию на матчи чемпионата Европы – 2020. Мнения фанатов о российском гостеприимстве не изменились и спустя три года после завершения местного чемпионата мира, пишет Южная служба новостей.

Евро-2020 – первый в истории турнир, который захватил сразу 11 городов из разных стран. Чемпионат не смог пройти и мимо России, заглянув в Санкт-Петербург. При этом в разных городах ситуация с распространением коронавируса складывается по-своему, а вместе с тем разнятся и допустимые значения заполняемости стадионов: к примеру, в Мюнхене арену можно заполнять всего на 20%, а в Будапеште – на все 100%.

Безусловно, организаторы матчей и спортивных мероприятий в России воспользовались тем бесценным опытом, который был получен на домашнем мундиале. В 2018 году из России никто не уехал недовольным, если вообще захотели уезжать.

Фото: Южная служба новостей

«Русские очень веселые. Два года назад у нас люди рассказывали разные истории про русских, но я побывал в России в 2018 году и мог видеть все своими глазами. Я увидел, какие вы на самом деле, – добрые и отзывчивые. И я счастлив быть здесь снова!» – приводит портал слова болельщика сборной Бельгии.

С позитивным настроением говорят о Евро-2020 и гости из Швеции и Финляндии, обещая вновь вернуться в Россию:

«Мы ехали четыре часа в автобусе. Но настроение сейчас очень хорошее, Петербург встретил прекрасно, это очень приветливый город, приятно здесь находиться. Тут так же прекрасно, как и в 2018 году».

Перед началом нового футбольного состязания некоторые западные СМИ, как это было и перед ЧМ-2018, выпускали «страшилки» для фанатов, чтобы отпугнуть их от поездки в Россию. В частности, британские издания писали о вывозе бездомных на военные базы и массовых убийствах бродячих животных, а немецкие журналисты призывали всех болельщиков остерегаться шпионажа.

Однако те представители иностранных СМИ, которые сами побывали на матчах нынешнего Евро, отметили совершенно противоположные стороны российской организации столь крупных турниров. Представитель финской газеты Hufvudstadsbladet Себастиан Бакман похвалил петербургскую арену и высокий уровень безопасности, а также отметил максимальную доступность любых объектов инфраструктуры, необходимых болельщикам. Паспорт болельщика позволяет ездить по всей России и даже бесплатно пользоваться метро.

С тем же посылом написал свой отзыв и корреспондент японского издания «Майнити симбун». Он призвал болельщиков игнорировать негативные отзывы о России как стране-организаторе спортивных мероприятий.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что с момента начала Евро-2020 11 июня на улицах Санкт-Петербурга не выявили ни провокаций, ни крупных нарушений. Порядок в городе защищает интернациональный патруль, в который входят как русские, так и шведы, поляки и бельгийцы.

Ранее Валерий Карпин рассказал о подготовке «Ростова» к новому футбольному сезону.

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. За три года в городах и районах Ростовской области намерены построить свыше 70 спортивных объектов. Об этом губернатору Дона Василию Голубеву доложил руководитель областного министерства по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сегодня,  2 февраля.

Ведомство подвело итоги минувшего года и обозначило планы на ближайшие три года.

«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остается важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», – подчеркнул Василий Голубев.

Сегодня на территории области для жителей городов и районов открыты почти 11 тысяч спортсооружений. По этому показателю регион находится в десятке российских лидеров.

В планах – расширить сеть за счет строительства новых объектов, а также отремонтировать действующие. В числе крупных инфраструктурных проектов – капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, строительство межвузовского физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, а также шести плавательных бассейнов в районах Дона по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Губернатор поручил минспорту обеспечить постоянный контроль за ходом реконструкции ростовского Дворца спорта в соответствии с графиком. На эти цели из областного бюджета в 2022–2025 годах выделили 1,6 млрд рублей, из них на этот год – около 700 млн рублей.

«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», – обозначил срок окончания работ Василий Голубев.

В планах этого года – ввести в эксплуатацию центр единоборств в Волгодонске, спорткомплекс «Геркулес» в Ростове, ФОКи в донской столице, Новочеркасске и Красносулинском районе, а также открыть после капремонта гуковский Дворец спорта и бассейн «Дельфин» в Таганроге.

Помимо этого сегодня идет формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в ближайшие три года предусмотрено более 7,4 млрд рублей, в том числе свыше 3,1 млрд рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.