С надеждой на страсть: Колин Смит поблагодарил власти региона за «Ростов Арену»

Глава департамента FIFA ждет от стадиона хороших матчей

С надеждой на страсть: Колин Смит поблагодарил власти региона за «Ростов Арену»
Фото: don24.ru.Лев Клинов ©

Ростов-на-Дону, 2 марта 2018. DON24.RU. Директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит поблагодарил власти региона за работу по подготовке к предстоящему чемпионату мира по футболу. В пятницу представители ассоциации посещают с инспекционным визитом объекты мундиаля в Ростове-на-Дону.  Делегацию возглавит генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Я хотел бы поблагодарить губернатора, заместителя губернатора, городские власти за ту работу, которую они делают на этом стадионе, и мы видим, что между инспекционными визитами они не останавливаются, они продолжают усердно трудиться над подготовкой этой арены, и мне не терпится вернуться сюда через несколько недель, на тестовые мероприятия, чтобы мы могли насладиться уже футбольным зрелищем», – сказал журналистам Колин Смит.

Он выразил надежду, что уже первый матч между Бразилией и Швейцарией, который пройдет на «Ростов Арене», даст импульс всем играм.

«...Матч между сборными Бразилии и Швейцарии обещает подарить нам очень интересное зрелище, и мы надеемся, что он задаст хороший импульс, хороший старт той части турнира, которая пройдет здесь, потому что команды встречаются очень сильные; и энергия болельщиков – та страсть болельщиков, которая сопровождает хорошие матчи, мы надеемся, передастся и остальным играм турнира», – сказал представитель FIFA.

 Он отметил, что строительные работы на стадионе практически уже завершены, добавив, что общая готовность удовлетворяет, ведутся последние штрихи в плане строительных работ, идет возведение временной инфраструктуры, за чем сейчас FIFA и наблюдает. Глава департамента напомнил, что требования по инфраструктуре к матчам чемпионата мира гораздо выше, поэтому задача инспекторов – следить за тем, чтобы все вместе это работало хорошо, «чтобы все функции были в порядке и чтобы людям было действительно удобно находиться на стадионе, перемещаться по стадиону и вокруг стадиона».

«Понятно, что городские власти, все люди, отвечающие за подготовку «Ростов Арены», они не успокоятся, пока не прозвучит финальный свисток последнего матча на этом стадионе», – сказал Колин Смит.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция

Василий Уткин о плохой серии «Ростова»: Юрий Семин — совершенно отдельная от команды субстанция
Фото: YouTube-канал Василия Уткина. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Популярный спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин высказался о недавней встрече «Ростова» с «Чайкой» и оценил роль Юрия Семина в команде «желто-синих». Своими соображениями он поделился в программе «Футбольный клуб» на YouTube-канале.

Говоря о прошедших за последние два дня матчах Кубка России, Уткин назвал самым интересным результат дерби Ростовской области:

«Чайка» и «Ростов» периодически пикируются между собой разнообразными шутками в SMM, но самое главное, что они, наконец, встретились, и «Чайка» взяла, да и грохнула «Ростов» 1:0. После игры болельщики «Ростова» страшным образом ругались на свою команду, а футболисты объяснялись, что они играют не за бабки. А, спрашивается, за что? И что в этом предосудительного — получать за свой труд какие-то неплохие деньги?».

Досталось от Уткина и нынешнему тренеру ростовского клуба — Юрию Семину. По его словам, между ним и командой нет связи, которая бы могла выровнять результаты выступлений в чемпионате России:

«Конечно, не могу не отметить, что на фоне этой неудачи, которая венчает очень плохую серию «Ростова» на старте этого сезона, мы все равно видим замечательные фотографии, сопровождаемые только доброжелательными комментариями, на которых новый тренер «Ростова» Юрий Семин ловит рыбу, сидит в ресторане, гуляет по улицам. В общем, дело не в том, что Юрий Семин плохой, а в том, что он — совершенно отдельная от команды субстанция, как, собственно говоря, было и в «Локомотиве».

В заключение он предложил и дальше наблюдать «за этим шоу», задавшись вопросом: «Интересно, доработает ли Юрий Палыч до предсезонки?». 

Напомним, у «Ростова» одна победа в семи последних матчах при Семине. Накануне ростовчане проиграли песчанокопской «Чайке» и выбыли из гонки за Кубок России, а после матча футболисты клуба во главе с Глебовым вышли на откровенный разговор с болельщиками.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое