Русский бильярд: полтора миллиона рублей увез из Ростова молдаванин

Фото: Сергей Казмин © Награды ростовского турнира на этот раз разъехались по странам СНГ

Ростов-на-Дону, 7 ноября. DON24.RU Победой 23-летнего мастера спорта международного класса из Молдавии Сергея Крыжановского завершился проходивший в Ростове традиционный  международный турнир на призы почетного президента Федерации бильярдного спорта ЮФО Ивана Саввиди.

Открытие турнира. Министр спорта Самвел Аракелян: Налево – в лузу!

В  финале молдаванин победил Азиза Мадаминова из Киргизии. Победителю достался главный приз – 1,5 млн рублей. Бронзовые медали поделили игроки из Узбекистана – мастер спорта Нодирбек Мирзаев и мастер спорта международного класса Александр Сидоров.

В восьмерку сильнейших пробились четверо россиян, в том числе ростовчанин, заслуженный мастер спорта Никита Ливада, который в четвертьфинале уступил Мирзаеву.

В финале Сергей Крыжановский (справа) не дал шанса сопернику из Киргизии

Один из фаворитов турнира, первый номер в рейтинге сильнейших ростовчанин Иосиф Абрамов в 1/16 финала проиграл Сидорову. Это  поражение прервало серию донского бильярдиста из 29 побед подряд на международных турнирах.

Лучшим игроком среди шести девушек, которые на равных условиях приняли участие в мужском турнире, стала москвичка Диана Миронова, которая остановилась на стадии 1/16 отборочного тура.

Дончанку Кристину Гудзь уже в первой партии жребий свел с будущим бронзовым призером Нодирбеком Мирзаевым. Как отметил после игры Нодирбек, ему было существенно труднее играть с девушкой, нежели с мужчинами.

Ростовчанке Кристине Гудзь не повезло со жребием

 

фото Сергея Казмина

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии