#Спорт

Рождественское первенство по боксу провели в Ростове

За медали бились юноши и девушки возрастной категории 15–16 лет, а также женщины от 19 до 40

10 января 2019 15:03

Ростов-на-Дону, 10 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Кто-то только что встал из-за новогоднего стола и начинал накрывать рождественский, а боксеры уже собрались «растрясти вес». И «потрясти друг друга» мощными ударами. За медали первенства области бились юноши и девушки возрастной категории 15–16 лет, а также женщины в возрасте от 19 до 40.

Боксерский зал областного дома физической культуры – традиционное место проведения этого турнира. На одном ринге за четыре дня соревнований умещаются больше сотни боксеров. И конечно,  в этом уютном зале, тем более во время открытия соревнований, мы вряд ли могли бы не заметить уроженку Новочеркасска, студентку ЮФУ Татьяну Семионову. На бой будущего дипломата мы не попали, но еще до турнира Татьяна уже была в призах: в ее весовой категории 69 кг всего два человека.

По словам Татьяны, человек 20 боксеров-девушек в Новочеркасске есть. Заметны девушки и среди рефери. Но, конечно, подавляющее большинство – мужчины. Хотя по массовости по объективным причинам бокс иногда проигрывает другим видам. У парней 13 весовых категорий:  от 46 кг до 80 и выше. В самом легком весе в первом бою в трех раундах по две минуты единогласным решением арбитров выиграл представитель Донского поселка Новочеркасска Даниил Мараков. Говорит, соперник не успевал уследить за ударами справа и они практически все прошли. Но на деле секрет успеха – в другом.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Лев Клинов Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое