#Спорт

Рождественский забег устроили в Ростове к старому Новому году

Для состязаний участники выбрали карнавальные костюмы

Ростов-на-Дону, 14 января 2019. Телеканал «ДОН 24». К старому Новому году в Левобережном парке Ростова устроили... рождественский забег. Да, с названием немного опоздали – но на то и праздники. К дистанциям в 1000 и 5000 м допускались все, кто заранее регистрировался на специальном сайте и... на время стал животным, насекомым или инопланетянином.

Сразу вопрос: почему организаторы проводят рождественский забег в канун Нового года по старому стилю? Все просто. 1 января в Ростове уже был новогодний кросс, и организаторы решили дать любителям бега отдохнуть, восстановиться и напраздноваться. Пока все разминаются, мы разглядываем костюмы. И сразу замечаем балерину, которая, судя по головному убору, пришла на праздник... Но первое впечатление, как вы знаете, обманчиво. Семья Лукьяновых из Новочеркасска бежит полным составом. Только ребенок – 1 км, а родители – по 5 км.

Ледяное покрытие парка, которое устроила к старту погода, организаторы посыпали песком. Супруги Лукьяновы бегают с 2016 года, и такие погодные условия для них не в диковинку. Кстати, Дедов Морозов в забеге можно было пересчитать по пальцам. Зато видны моржи, инопланетяне и даже девушка Бэтмена – тоже из Новочеркасска. На финише даже те участники, которые бежали без ярких нарядов, получали уникального дизайна снежинку. Это и есть медаль рождественского забега Дела Мороза.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое