#Спорт

Рождественский забег устроили в Ростове к старому Новому году

Для состязаний участники выбрали карнавальные костюмы

14 января 2019 13:14

Ростов-на-Дону, 14 января 2019. Телеканал «ДОН 24». К старому Новому году в Левобережном парке Ростова устроили... рождественский забег. Да, с названием немного опоздали – но на то и праздники. К дистанциям в 1000 и 5000 м допускались все, кто заранее регистрировался на специальном сайте и... на время стал животным, насекомым или инопланетянином.

Сразу вопрос: почему организаторы проводят рождественский забег в канун Нового года по старому стилю? Все просто. 1 января в Ростове уже был новогодний кросс, и организаторы решили дать любителям бега отдохнуть, восстановиться и напраздноваться. Пока все разминаются, мы разглядываем костюмы. И сразу замечаем балерину, которая, судя по головному убору, пришла на праздник... Но первое впечатление, как вы знаете, обманчиво. Семья Лукьяновых из Новочеркасска бежит полным составом. Только ребенок – 1 км, а родители – по 5 км.

Ледяное покрытие парка, которое устроила к старту погода, организаторы посыпали песком. Супруги Лукьяновы бегают с 2016 года, и такие погодные условия для них не в диковинку. Кстати, Дедов Морозов в забеге можно было пересчитать по пальцам. Зато видны моржи, инопланетяне и даже девушка Бэтмена – тоже из Новочеркасска. На финише даже те участники, которые бежали без ярких нарядов, получали уникального дизайна снежинку. Это и есть медаль рождественского забега Дела Мороза.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Лев Клинов Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое