Ростовскому областному училищу олимпийского резерва исполнилось 50 лет

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 10 июня 2021. DON24.RU. Сегодня Ростовское областное училище олимпийского резерва отпраздновало свое 50-летие. Сейчас на базе училища развиваются 20 видов спорта, сообщает портал донского правительства.

«В 2021 году 65 воспитанников по 11 видам спорта вошли в состав сборных команд России. За весь период работы учреждения 102 спортсмена училища приняли участие в десяти олимпиадах, завоевали 63 олимпийские медали: 23 золотые, 22 серебряные и 18 бронзовых», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Он посетил торжественную церемонию и от лица губернатора Василия Голубева поблагодарил всех сотрудников училища за профессиональное отношение к работе. Замглавы региона пожелал коллективу учреждения и его воспитанникам «счастья, творческих успехов, громких достижений и новых ярких побед на пути покорения спортивного Олимпа».

Коллектив училища получил из рук Игоря Гуськова приветственный адрес губернатора, а несколько тренеров и бывший директор  спортивного учреждения Виталий Турыгин – медали «За доблестный труд на благо донского края».

Сейчас в оперативном управлении училища есть все необходимое для подготовки спортсменов на мировом уровне. В том числе спортивный комплекс площадью более 120 тысяч кв.м с бассейном, залами для разных видов спорта и медико-восстановительным центром, учебные аудитории, столовая с пищеблоком, общежитие и стадион «Труд». Кроме того, в донской столице строится крытый футбольный манеж, а доставлять спортсменов на тренировки и соревнования готовы 23 единицы автотранспорта.

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. За три года в городах и районах Ростовской области намерены построить свыше 70 спортивных объектов. Об этом губернатору Дона Василию Голубеву доложил руководитель областного министерства по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сегодня,  2 февраля.

Ведомство подвело итоги минувшего года и обозначило планы на ближайшие три года.

«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остается важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», – подчеркнул Василий Голубев.

Сегодня на территории области для жителей городов и районов открыты почти 11 тысяч спортсооружений. По этому показателю регион находится в десятке российских лидеров.

В планах – расширить сеть за счет строительства новых объектов, а также отремонтировать действующие. В числе крупных инфраструктурных проектов – капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, строительство межвузовского физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, а также шести плавательных бассейнов в районах Дона по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Губернатор поручил минспорту обеспечить постоянный контроль за ходом реконструкции ростовского Дворца спорта в соответствии с графиком. На эти цели из областного бюджета в 2022–2025 годах выделили 1,6 млрд рублей, из них на этот год – около 700 млн рублей.

«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», – обозначил срок окончания работ Василий Голубев.

В планах этого года – ввести в эксплуатацию центр единоборств в Волгодонске, спорткомплекс «Геркулес» в Ростове, ФОКи в донской столице, Новочеркасске и Красносулинском районе, а также открыть после капремонта гуковский Дворец спорта и бассейн «Дельфин» в Таганроге.

Помимо этого сегодня идет формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в ближайшие три года предусмотрено более 7,4 млрд рублей, в том числе свыше 3,1 млрд рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.