Ростовский стадион «Труд» будет носить имя Сергея Литвинова

Из 1102 человек, принявших участие в опросе, 948 проголосовали за известного спортсмена

Фото: donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 10 октября 2019. DON24.RU. Ростовскому стадиону «Труд» присвоят имя олимпийского чемпиона Сергея Литвинова. Эту инициативу  поддержали заслуженные мастера по легкой атлетике и призеры Олимпийских игр, спортивные журналисты, мастера спорта СССР и заслуженные тренеры по легкой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, баскетболу. Из 1102 человек, принявших участие в опросе, 948 проголосовали за известного спортсмена, сообщили в управлении информполитики регионального правительства. Проголосовать можно было на сайте регионального минспорта до 1 октября.

«Респондентам предлагалось выбрать один из двух вариантов: присвоить спортобъекту имя олимпийского чемпиона Сергея Литвинова или разместить на аллее стадиона информационные стенды, где будут перечислены все именитые спортсмены, которые тренировались и выступали на нем и прославили Ростовскую область и Россию. 948 человек проголосовали за присвоение стадиону имени чемпиона», – отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Сергей Литвинов является воспитанником донской легкоатлетической школы, заслуженным мастером спорта СССР по легкой атлетике и чемпионом XIV летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в метании молота. 

Стадион «Труд» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года был полностью реконструирован. Сегодня на стадионе занимаются спортсмены училища олимпийского резерва, спортивных школ олимпийского резерва и проводятся легкоатлетические соревнования различного уровня.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии