#Спорт

Ростовские самбисты завоевали Кубок губернатора

Они стали обладателями семи медалей

25 ноября 2018 18:20

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2018. DON24.RU. В Ростове прошел традиционный всероссийский турнир по самбо на Кубок губернатора Ростовской области. Состязания проводятся уже в девятый раз и собирают лучших юных самбистов со всей страны.

Более двухсот юношей в возрасте до 18 лет из разных регионов России боролись за победу в 10 весовых категориях. По итогам турнира главный трофей – кубок губернатора Ростовской области – остался на донской земле. Ростовчане завоевали две золотые медали, три серебряные и две бронзовые.

Победителями соревнований стали Андрей Оганян (весовая категория до 56 кг) из Ростовского областного училища олимпийского резерва и воспитанник спортивной школы олимпийского резерва № 1 (СШОР № 1) Яков Лавров, выступавший в весовой категории до 87 кг.

«Хоть самбо и не олимпийский вид спорта, но сейчас в составе национальной сборной по дзюдо есть наш представитель. Это бронзовый призер чемпионата мира – 2018 Нияз Ильясов, начавший спортивную карьеру именно с самбо. Ведь самбисты – достойный резерв для последующих успехов в дзюдо. И мы делаем для этого все возможное, – подчеркнул министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. – Сегодня более 6000 наших земляков занимаются самбо, открыты отделения в 12 учреждениях спортивной направленности, шесть донских спортсменов входят в состав сборной команды России, с января прошлого года работает СШОР № 1 (по самбо и дзюдо). И поскольку этот отборочный турнир на первенство страны отдан в донской край, можно с уверенностью сказать: Ростовская область – территория самбо!»

Напомним, на прошлой неделе в России проходили мероприятия, посвященные 80-летию самбо. Этот вид спортивного единоборства состоит из комплекса максимально эффективных приемов защиты и нападения, отобранных из различных стилей боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира.

Кира Суворова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое