#Спорт

Ростовские баскетболистки сделали первый шаг к победе в чемпионате Суперлиги

Наша команда вышла вперед в финальной серии с омским «Нефтяником»

26 апреля 2018 18:45

Ростов-на-Дону, 26 апреля 2018. DON24.RU. Сегодня в Омске состоялся первый матч финальной серии чемпионата России по баскетболу в женской Суперлиге. Хозяйки площадки – баскетболистки «Нефтяника» принимали «Ростов-Дон-ЮФУ».

Встреча закончилась победой дончанок со счетом 69:59.

За последние пять сезонов «Нефтяник» приучил всех к тому, что розыгрыш медалей Суперлиги не обходится без участия омской команды. Но ростовские «пантеры» в сегодняшнем матче сумели удивить опытного и искушенного в битвах плей-офф соперника.

Первый период: почти нокаут

Львиная доля успеха была достигнута в дебюте встречи. Мощный стартовый рывок гостей ошеломил хозяек площадки. Когда пошла седьмая минута первого периода, наши девушки вели со счетом 21:2!

Но это был нокдаун, а не нокаут – омички постепенно стали приходить в себя. После первой четверти последовала почти равная вторая, которую также выиграли ростовчанки. К исходу первой половины матча цифры на табло зафиксировали перевес ростовчанок «плюс 19».

Третья десятиминутка началась с активных действий хозяек. Они выиграли период - 20:14. В заключительном отрезке в какой-то момент разница в счете сократилась до семи очков. Однако «пантеры» действовали расчетливо и хладнокровно. «Нефтяник» смог лишь сократить разницу в счете.

Лучший снайпер Суперлиги ростовчанка Элеонора Олейникова набрала в этом матче 16 очков. По девять очков записали на свой счет Александра Кирина и Анна Зайцева.

Теперь – в Ростове

Финальная серия переезжает в Ростов. В воскресенье, 29 апреля, команды встретятся в спортзале Центра игровых видов спорта на бульваре Комарова.

Если для определения сильнейшего клуба Суперлиги понадобится третий матч, то он состоится здесь же 30 апреля.

Напомним, что ростовская и омская команды уже встречались в финале Суперлиги четыре года назад. Тогда «пантеры» выиграли серию – 2:0 и стали чемпионками.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое