Ростовская область примет финалы XII летней Спартакиады учащихся России

Ростовская область примет финалы XII летней Спартакиады учащихся России
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Ростовская область примет финалы в нескольких видах спорта одного из главных комплексных соревнований 2024 года – XII летней Спартакиады учащихся России. Это велотрек, гребной и парусный спорт, сообщили в донском правительстве.

Всего победителей определят в 64 дисциплинах по 51 виду спорта. Финальные состязания пройдут с 23 мая по 5 сентября в разных регионах страны.

Откроет старты турнир по всестилевому карате. Он пройдет с 23 по 27 мая в Курске. Дон представят 11 бойцов.

Церемония открытия  Спартакиады запланирована на 13 июня в Пензе.

По данным министра по физической культуре и спорту региона Самвела Аракеляна, команда спортсменов Ростовской области входит в десятку сильнейших в стране.

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке

Донской регион примет финал XII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В донской столице с 23 по 28 июня на базе областной спортшколы № 19 пройдут финальные соревнования XII летней Спартакиады учащихся России по велосипедному спорту на треке. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 200 спортсменов из 18 субъектов России. От Ростовской области выступят 16 спортсменов.

В рамках мероприятия пройдут три дня финальных заездов:

  • 24 июня – индивидуальная гонка преследования;
  • 25 июня – командная гонка преследования, спринт;
  • 26 июня – гонка по очкам, кейрин.

В Правительстве Ростовской области отметили, что велосипедный спорт – один из базовых для региона. Им занимается более 3500 человек. Отделения открыты в 12 спортивных учреждениях.

С 1952 года спортсмены из Ростовской области завоевали пять медалей на Олимпийских играх: три золотые, одну серебряную и одну бронзовую. 

«Наш регион ежегодно благодаря в том числе развитой современной спортивной инфраструктуре принимает более сотни спортивных соревнований федерального уровня. В 2024 году на территории Ростовской области запланировано проведение 123 федеральных спортивных мероприятий. 73 из них уже состоялись», – отметил заместитель губернатора региона Артем Хохлов.

В программу Спартакиады входят соревнования по 51 виду спорта в 64 дисциплинах.

«Ростовской области доверено принять несколько финальных соревнований: велосипедный спорт на треке, гребной спорт и парусный спорт», – уточняет источник.