Ростовчанка победила на первенстве России по спортивной гимнастике

Владислава Уразова не оставила шансов на победу своим оппоненткам

Ростов-на-Дону, 17 мая 2019. DON24.RU. В Пензе завершилось первенство России среди юниорок 14–15 лет по спортивной гимнастике. Лучшей стала ростовская гимнастка Владислава Уразова,  воспитанница Ростовской СШОР № 2. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Набрав в сумме многоборья 57,533 балла, Владислава не оставила шансов на победу своим оппоненткам», – говорится в сообщении.

Напомним, год назад юная ростовчанка выиграла Международный турнир в Италии. Владислава Уразова стала обладательницей пяти наград, в том числе трех золотых.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Весна на трансферном рынке: сколько стоит Шомуродов?

Фото: Сергей Казмин © Самым дорогостоящим игроком «Ростова» остается Элдор Шомуродов

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Поговорим о деньгах. В основном – о евро. Речь пойдет о том, сколько стоят  футболисты.

Портал Transfermarkt, с которым сверяются все, кто собирается продать или купить игрока, в очередной раз обновил цены на футболистов ведущих чемпионатов Европы.

В сообщении портала подчеркивается, что пересмотр был сделан в связи с пандемией коронавируса и последовавшим за ней экономическим кризисом.

Цены на россиян рухнули вниз

Нас, конечно, в первую очередь интересует родная Премьер-лига. Ничего утешительного для наших болельщиков портал не сообщил: стоимость игроков РПЛ резко просела. По сравнению с 4 января (в этот день Transfermarkt публиковал предыдущий индекс цен) РПЛ стала стоить меньше на 213 млн евро.

Сергей Песьяков

Из клубов больше всех пострадал «Зенит»: трансферная стоимость его игроков упала на 41 млн евро. Но, видимо, так и должно быть.  Принцип не новый: больше тратишь – больше теряешь.

Впрочем, у питерцев политика прежняя: талантов из клубной академии в составе не прибавляется, зато перед готовыми игроками двери широко открыты. За ценой зенитовское руководство стоять не привыкло: мошна «Газпрома» всегда рядом. Что называется, на расстоянии вытянутой руки.

Тем не менее по суммарной стоимости «Зенит» остался на первом месте в Премьер-лиге. Его игроки стоят теперь 164,6 млн евро. Вторым идет «Краснодар» – 117,3 млн евро, третьим – ЦСКА, 112,03 млн. Кстати, армейский клуб за счет ставки на молодежь пострадал от кризиса меньше других.

«Ростов» держит марку

Естественно, общая тенденция коснулась и ростовчан. Наши футболисты тоже потеряли в цене, но, конечно, эти потери не так ощутимы, как у питерцев и москвичей.

Изменения коснулись, например, Алексея Ионова. Если в январе, когда Transfermarkt публиковал предыдущий отчет, наш полузащитник оценивался специалистами  в 4,5 млн евро, то ныне – на миллион меньше.

Самым дорогим игроком клуба остается Элдор Шомуродов. Несмотря на то что его цена с 6,5 млн евро упала до 5,2 млн. На 800 тыс. евро «подешевел» ведущий хавбек Роман Еременко, теперь на трансферном рынке он стоит 3,3 млн евро.

Роман Еременко

Вторым по стоимости является Матиас Норманн – 4,8 млн евро. Павел Мамаев «похудел» на 600 тысяч – до 2,4 млн евро, Хорен Байрамян оценивается в 2,2 млн.

Упали в цене 

Из игроков нашей Премьер-лиги больше всех подешевел бразилец Малком, которого прошлым летом «Зенит» купил за 40 млн евро. В начале года его цена составляла 38 млн. Теперь он стал дешевле на 7,5 млн.

Когда Малком пришел в «Зенит», питерцы рассчитывали, что впоследствии его можно будет выгодно перепродать. Но, похоже, чаяниям сбыться не суждено. Наши болельщики толком и не знают, что это за игрок. Первую половину сезона он пропустил из-за травмы, а потом на поле выходил нечасто.

Матиас Норманн

Упали в цене все игроки, которые считаются лучшими в Премьер-лиге. Защитник Марио Фернандес потерял в стоимости 6 млн евро, хорватский хавбек Никола Влашич – 4,5 млн, полузащитники Вильмар Барриос из «Зенита» и Гжегош Крыховяк из «Локомотива» – по 4 млн евро. То же касается и братьев Миранчуков.

Артем Дзюба стал стоить меньше на 3 млн евро. Если тенденция сохранится, то, пожалуй, вскорости цена не в меру говорливого форварда сравняется с его годовой зарплатой (3,7 млн евро).

Дзюба выпал из списка

В списке самых дорогих игроков чемпионата России преобладают легионеры.

По-прежнему на верхней строчке бразилец Малком. На втором и третьем местах футболисты ЦСКА Марио Фернандес и Никола Влашич.

Самый дорогой вратарь – краснодарец Матвей Сафонов, а из полузащитников –  Гжегож Крыховяк, Вильмар Барриос и Виктор Классон.

Алексей Ионов с призом лучшего игрока

У форвардов лидируют Сердар Азмун и Федор Чалов. Последний вытеснил Дзюбу иэ топ-10 самих дорогостоящих футболистов Премьер-лиги.

А как в Европе?

В заключение пройдемся по рейтингу самых дорогостоящих игроков континента.

По сравнению с прошлым годом здесь мало что изменилось. По-прежнему выше всех оценивается француз Килиан Мбаппе. Его стоимость на портале Transfermarkt – 180 млн евро.

На втором и третьем местах – полузащитник «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг и форвард ПСЖ Неймар. Обоих оценивают в 128 млн. На 16 млн меньше стоит Лионель Месси, цена Криштиану Роналду – 60 млн. Это 46-е место в списке.

 

фото Сергея Казмина


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии