Ростовчанка Диана Чугунихина стала лучшей в упражнениях с булавами на турнире «Небесная грация»

Ростовская область, 21 декабря 2023. DON24.RU. Ростовчанка Диана Чугунихина стала лучшей в упражнениях с булавами на турнире «Небесная грация», который проходил в Пекине. Об этом на своей странице в сети «ВКонтакте» сообщила пресс-секретарь администрации Ростова Мария Петрова.

«Ростовская спортсменка стала лучшей в упражнениях с булавами, выиграла серебро с мячом и бронзу в упражнении с лентой. В многоборье она показала третий результат, уступив только лидерам национальных сборных России и Белоруссии», – написала она.

По мнению Марии Петровой, успех спортсменки – это подтверждение высокого уровня ростовской гимнастический школы.

Напомним, Диану Чугунихину в состав сборной России включили лишь за пять дней до турнира. За этот короткий срок спортсменка усложнила пять упражнений и выступила с ними на высочайшем уровне. Всего россиянки завоевали 19 медалей, девять из которых – золото.

Большой экран установят на фасаде обновленного Дворца спорта в Ростове

Большой экран установят на фасаде обновленного Дворца спорта в Ростове
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. Строительная готовность ростовского Дворца спорта составила 75%, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Полностью обновленный Дворец спорта откроется к 1 сентября 2025 года, на четыре месяца раньше установленного срока. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев, чтобы донские спортивные команды начали новый игровой сезон на родной арене.

Сейчас на объекте продолжаются работы по монтажу вентиляционных установок, укладке плитки на пол и стены, малярные работы, начата прокладка инженерных коммуникаций для мультимедийных систем.

«У нас будет большой экран на фасаде здания, два экрана внутри самого зала и еще цифровой туб, где будет вестись трансляция и счет игры», – сказал Артем Хохлов, посетивший спортивный объект.

По его словам, все шесть обновленных барельефов, на которых изображены художественная гимнастика, спортивная гимнастика, хоккей, фигурное катание, борьба и легкая атлетика, уже вернулись на свои места.  

Вместимость Дворца спорта после ремонта при проведении соревнований по ледовым видам спорта составит 3500 зрительских мест, при проведении соревнований по игровым видам спорта – 5000 мест, а при проведении зрелищных мероприятий с партером – 7000 мест.

На родную арену вернется гандбольный клуб «Ростов-Дон», который сейчас играет в манеже Ростовского областного училища олимпийского резерва.