Ростовчане взяли бронзу в соревнованиях по юнифайд-флорболу

Ростовская область, 18 июня 2024. DON24.RU. На Всероссийской спартакиаде Специальной олимпиады ученики донских школ №№ 40, 41 и 60 получили бронзовые медали, сообщает телеграм-канал «Ростовский спорт». Специальная олимпиада является соревнованиями по инклюзивным видам спорта наряду с Паралимпийскими играми.

Соревнования по юнифайд-флорболу прошли для атлетов с интеллектуальными нарушениями здоровья и их партнеров. Юнифайд-спорт – это особый вид состязания, где за одну команду выступают атлеты (люди с особенностями развития) и партнеры (спортсмены без нарушений).

Спартакиада собрала более 700 участников из 32 регионов страны, а также из Белоруссии и Узбекистана.

Ростовская команда на отборочных играх встретилась с соперниками из Иванова, Казани и Новосибирска. В полуфинале спортсмены проиграли команде из Перми.

В малом финале школьники сыграли вничью с Татарстаном. Результат игры – 5:5. Обе команды получили бронзовые медали.

Анастасия Хвостик, ИА «ДОН 24»

Нападающий «Ростова» продолжит карьеру в тульском «Арсенале»

Ростовская область, 16 июля 2024. DON24.RU. Нападающий «Ростова» Максим Турищев продолжит карьеру в тульском «Арсенале». Об этом стало известно из сообщения на портале Metaratings.

Ожидается, что в тульский клуб 22-летний футболист прибудет 16 июля. В настоящее время клубы согласовывают условия перехода. Вероятно, это будет полноценный трансфер. Но ростовчане смогут вернуть футболиста за небольшую компенсацию.

В минувшем сезоне Максим Турищев играл на правах аренды за «Родину», забив четыре мяча и сделав одну голевую передачу в 19 матчах первенства Первой лиги. Кроме того, на его счету три гола в трёх матчах FONBET Кубка России.

Ранее мы сообщали, что защитник донского клуба Никита Котин проведет ближайший сезон в клубе из Дагестана.