#Спорт

Ростовчане пронесут по городу огонь зимней Универсиады – 2019

Его доставят в донскую столицу 8 октября

05 октября 2018 15:48

Ростов-на-Дону, 5 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Огонь зимней Универсиады – 2019, которая пройдет в марте в Красноярске, доставят в Ростов 8 октября. Пламя Всемирных студенческих игр пронесут по центральным улицам города. В забеге факелоносцев примут участие известные спортсмены, студенты, общественные деятели и политики.

Эстафета огня пройдет в 30 крупнейших городах России. Ростов примет ее 8 октября от Симферополя. 20 факелоносцев пробегут 2,5 км. Стартуют в 11 утра от ЮФУ по Большой Садовой, бегут до РИНХа, поворачивают на Ворошиловский к площади Гагарина. В 12 часов на финишной прямой у ДГТУ туринский факел примет губернатор. Областное правительство просит водителей не беспокоиться – долгого ограничения движения не будет.

Факелоносец со стажем гандболистка Марина Судакова четыре года назад бежала с олимпийским факелом. Говорит, так наполнилась чемпионской энергией, что два года спустя уже держала в руках завоеванное олимпийское золото. И вот готова к очередному рывку на короткой дистанции с огнем зимней Универсиады.

А атташе олимпийского огня волонтер Никита Чекрыгин в 2014-м отвечал за его сохранность. Но желание стать частью большой эстафеты не утихло. Убедительно ответил в эссе, почему хочет быть факелоносцем, и теперь готовится к первому старту. Кстати, четыре года назад Никита был в городе-победителе. Тогда Красноярск еще только готовил заявку для принятия Универсиады.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Олеся Слынько Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое