«Ростову» не хватило физики. После рестарта

«Ростову» не хватило физики. После рестарта

Ростовская область, 22 июля 2020. DON24.RU. Среда – день последнего, 30-го тура чемпионата России. Сегодня игрались семь матчей (встреча «Крыльев Советов» и  «Сочи» не состоялась). Все семь начались в 19:00.

До игры

Расклад перед туром: главная интрига – борьба за третье место, то есть за бронзовые медали и выход в квалификацию Лиги чемпионов.

Первые две строчки уже заняты. То, что чемпионом станет «Зенит», было ясно еще до начала первенства. «Локомотив» за свое второе место должен упасть в ноги ростовчанину Сергею Иванову, судившему их решающий матч с ЦСКА и поставившему два пенальти в ворота армейцев.

На третью строчку претендовали «Краснодар» и ЦСКА. Газета «Спорт-Экспресс» озаглавила статью, предваряющую сегодняшнее противостояние этих клубов, так: «Битва за 25 млн евро». Думаю, это перебор.

Попавшему в квалификацию Лиги чемпионов до этих денег так же далеко, как Дзюбе до клуба английской Премьер-лиги. Большие деньги в турнире начинаются с группового этапа. А еще до него третьей команде российского чемпионата нужно пройти два квалификационных раунда. Преодолеют ли их «Краснодар» или армейцы? У меня есть большие сомнения.

Интрига № 2

Это борьба за четвертое место, дающее право напрямую попасть в групповой турнир Лиги Европы. У ЦСКА был риск потерять эту позицию, которую он занимал до 30-го тура. На четвертую строчку претендовал «Ростов», шедший строчкой ниже. Пятое место лишь отправляло команду в квалификацию ЛЕ. Чтобы прыгнуть вверх, наши должны были выиграть у «Зенита», а армейцы – сгонять ничью с «Тамбовом».

Сегодня мы узнали, что «Химки» собираются играть в РПЛ. Почему-то новость огласил министр спорта Московской области. По идее, это должен был сказать президент клуба. Впрочем, в ФНЛ, наверное, другие порядки.

Что в самом низу таблицы? Решившись перейти в элитный дивизион, химчане подписали «смертный приговор» самарцам. До этого в течение четырех месяцев страна гадала, сколько же команд покинут РПЛ – одна или две? Или, может, останутся все 16?

Руководство Премьер-лиги выдавливало из себя что-то нечленораздельное, но ясного ответа так и не дало. Говорят, им было не до этого: готовились пышно отметить 40-летие открытия Московской Олимпиады. Тоже дело нужное, жалко только, что в хлопотах об отечественном футболе подзабыли. Дошли до того, что решать, играть в чемпионате или нет, стали сами клубы. На потеху всему остальному футбольному миру.

Мы – в Лиге Европы

Сегодня на «Ростов Арене» было все так, как и во всех матчах после рестарта: билеты не продавались, проход на стадион – в масках, прессу не пустили, послематчевая пресс-конференция главных тренеров – вопросы в письменном  виде.

Если оценивать выступление «Ростова» в чемпионате после рестарта (до встречи с «Зенитом»), следует отметить: команда победила только в одном матче из семи и выпала из борьбы за Лигу чемпионов. Зато досрочно обеспечила себе место в квалификации Лиги Европы. Согласитесь, результат очень даже неплохой (с учетом клубного бюджета и ситуации в команде из-за коронавируса). Ниже питомцев Валерия Карпина расположились «Динамо», «Рубин» и «Спартак» – клубы, у которых возможностей (во всех смыслах) неизмеримо больше.

Первый тайм

Сегодня все матчи начались в одно и то же время. Поэтому наш отчет будет несколько отличаться от предыдущих. Вместе с комментаторами телеканала «Матч ТВ» мы поведем репортаж, так сказать, онлайн, побывав в течение полутора часов на всех матчах финального тура.

Итак, поехали!

Первая минута. Первым делом – на «Ростов Арену». У хозяев в стартовом составе нет Мамаева и Ионова. Алексей вместе с Романом Еременко в запасе. Приятная неожиданность. Вот кто вышел на поле: Песьяков, Логашов, Козлов, Чернов, Байрамян, Хаджикадунич, Глебов, Зайнутдинов, Норманн, Саплинов, Шомуродов.

«Зенит» держал в уме субботний финал Кубка России с «Химками». Поэтому у них из основы никого. То ли второй состав, то ли третий. Если постараться, питерцы и четвертый наскребут. В крайнем случае сочинцев подтянут. Все свои. Кстати, Дзюба с Азмуном – на лавке.

Пятая минута. Мы в Москве на «ВЭБ Арене», где ЦСКА принимает «Тамбов». У хозяев – тревожная ситуация: у двух игроков выявлены «сомнительные тесты» на коронавирус. Подозреваемые – исландцы Магнуссон и Сигурдссон. Оба изолированы от команды и внешней среды.

Есть информация, что если гости победят, то премиальные игрокам «Тамбова» увеличатся в два раза. Портал Sport24 предположил, что без участия «Ростова» тут не обошлось. Говорят, что больше некому. Но чуть позже эта информация было ростовчанами опровергнута. «Ростов» добивается побед только на футбольном поле», – сказано в заявлении ФК.

18-я минута. Есть первый гол в туре! На «Ростов Арене»! Бактиер Зайнутдинов исполнял штрафной метрах в 22 от ворот. Мяч по пути задел «стенку» и от руки голкипера Васютина влетел в сетку. Предыдущий матч Бактиер пропускал, и вот, выйдя сегодня, ознаменовал свой выход в  составе забитым голом.

27-я минута. ЦСКА забил «Тамбову». В комбинации участвовали Марадишвили и Щенников. Получив пас от молодого хавбека, защитник армейцев пробросил мяч себе на ход и пробил под перекладину.

28-я минута. «Оренбург», покидающий высшую лигу, забил «Динамо», борющемуся за выход в Лигу Европы. Уральцы, видимо, решили, уходя, громко хлопнуть дверью. Пока им это удается.

39-я минута. Не верю своим глазам! В Казани «Спартак» заработал пенальти, и ВАР его не отменил! Рука была у защитника «Рубина». 11-метровый реализовал Зелимхан Бакаев. Этот день «красно-белые» запомнят надолго.

40-я минута. В матче на «ВЭБ Арене» удален Мелкадзе из «Тамбова» – за две желтые карточки.

43-я минута. Еще гол в Казани! И тоже с пенальти. Только теперь забил «Рубин». Квича Кварацхелия в очередной раз накрутил защитника Айртона на углу штрафной, и тот сбил его с ног. Игнатьев развел мяч и вратаря Максименко по разным углам.

44-я минута. «Краснодар» забил «Ахмату». Швед Берг продавил защитника и головой отправил мяч в ворота.

45-я минута. «Ахмат» взял ворота «Краснодара». Полузащитник Роши из-за штрафной засадил в девятку. Но вмешался ВАР.  Гол отменили. Комментаторы «Матч ТВ» сильно сомневаются в правильности решения. Но играют в Краснодаре, хозяевам до зарезу нужна победа, поэтому ничему не удивляйтесь.

Второй тайм

48-я минута. У «Зенита» вышли Дзюба и Азмун. Дзюба боится, что не станет лучшим бомбардиром? Думаю, напрасные опасения. Если что, пенальти дадут пробить.

52-я минута. Острый момент у ворот «Ростова». Шатов бил с близкого расстояния. Песьяков на месте.

55-я минута. «Краснодар» забил второй гол. Совершенно левый вратарь у «Ахмата». Опять выскочил из ворот, и мяч прошел над его головой.

58-я минута. Третий мяч в воротах грозненцев. Гости сливают матч. «Краснодар» – в Лиге чемпионов. «Ахмат» бросил играть. Мог бы и не приезжать. Вот Берг забил четвертый гол.

68-я минута. В Ростове на поле вышел Роман Еременко.

71-я минута. В Казани назначен третий пенальти. Его реализовал спартаковец Ларссон. 2:1.

73-я минута. В Ростове счет сравнялся. Дриусси забил. Перед этим блестяще сыграл Песьяков, но второй удар отразить не удалось.

78-я минута. «Ростов» пропустил второй гол. Азмун! Иранец сравнялся по забитым мячам с Дзюбой.

79-я минута. ЦСКА повел – 2:0. Иван Обляков приложился из-за штрафной. Мяч вошел в самую девятку.

87-я минута. Антон Миранчук удален с поля у «Локо».

Матчи закончены. Наши проиграли – 1:2. Физики не хватило. Как и во всех матчах после рестарта.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Обухова нет в заявке: ФК «Ростов» отправился на первый сбор в Австрию

Обухова нет в заявке: ФК «Ростов» отправился на первый сбор в Австрию
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сегодня утром улетел в Австрию, где проведет первый предсезонный сбор в этом году. Об этом сказано в сообщении ФК «Ростов» в Telegram.

«Сегодня утром наша команда отправилась в Австрию для прохождения тренировочного сбора. Выбор места проведения совпал с позапрошлым годом. Уже после обеда по московскому времени игроки, тренерский штаб и персонал заселились в отеле», — говорится в тексте.

Первая тренировка сбора пройдет уже сегодня вечером.

Вот список игроков, отправившихся в Австрию:

Сергей Песьяков, Егор Бабурин, Денис Терентьев, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Али Соу, Дмитрий Полоз, Давид Тошевски, Александр Павловец, Данил Глебов, Павел Мамаев, Армин Гигович, Понтус Алмквист, Максим Осипенко, Роман Тугарев, Николай Поярков, Данила Сухомлинов, Максим Турищев, Александр Мухин, Кирилл Фольмер, Игорь Калинин, Николай Комличенко, Данила Ведерников, Александр Долгов, Кирилл Боженов, Артем Исик, а также два игрока на просмотре.

Также отмечается, что к команде после игр сборной Японии 22 июня присоединится Кенто Хасимото.

А вот Владимир Обухов в заявку команды не попал. Напомним, недавно вновь появилась информация о том, что ФИФА решила дисквалифицировать игрока «Ростова» за допинговый скандал по делу 2013 года. Позднее юрист футболиста опроверг информацию, сказав о том, что не знает, откуда берутся эти слухи.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет