#Спорт

ФК «Ростов» ввязывается в борьбу за Кубок

Чтобы попасть в финал, нашим надо выиграть четыре матча

19 сентября 2017 20:08

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2017. DON24.RU. В среду и четверг пройдут матчи 1/16 финала Кубка России сезона 2017/2018.

С этого этапа в кубковый турнир включаются клубы Премьер-лиги.

Самый долгий путь на этой стадии придется проделать футболистам «Анжи»: махачкалинцы сыграют во Владивостоке. В Красноярск поедет «Ахмат», в Тюмень – «Тосно», в Томск – «Краснодар». А хабаровскому СКА нужно будет лететь в Москву на встречу с загадочным «Араратом».

Крепкий орешек – 4

«Ростову» в соперники выпал «Волгарь». Астраханская команда звезд с неба не хватает и считается твердым середняком второго эшелона. В  этом году клуб в  первенстве ФНЛ держится даже в группе лидеров. После 14 туров волжане идут пятыми. У них семь побед и три поражения. Неплохой результат.

В Премьер-лигу, судя по всему, команда не стремится. Во всяком случае, громогласных заявлений от руководства слышно не было.

В позапрошлом сезоне «Волгарь» финишировал четвертым. Это лучший результат в истории клуба. Тогда же астраханцы оспаривали место в  высшем дивизионе в стыковке с махачкалинским «Анжи». Но в обоих матчах уступили и остались в ФНЛ.

Астраханскую команду тренирует известный в прошлом футболист Юрий Газзаев, выступавший, в частности, за московские «Динамо» и «Локомотив», нальчикский «Спартак», тренировавший «Крылья Советов» и «Шинник». В «Волгаре» он с 2012 года.

Известных игроков в астраханской команде, по большому счету, нет. Более-менее известен 30-летний хавбек Аслан Дышеков, в сезоне 2008 года игравший за ростовский СКА.

Звезда «Волгаря»

На днях появилась информация, что нападающим «Волгаря» Алексеем Суторминым заинтересовалась чешская «Виктория». Летом 23-летний форвард находился в сфере интересов «Ростова», но руководство астраханского клуба ответило на предложение отказом. Чуть позже шли разговоры о том, что на Сутормина обратил внимание «Зенит».

Действующий контракт нападающего рассчитан до конца нынешнего сезона. Потом  он может покинуть клуб в статусе свободного агента.

Будет ли ротация?

Какой состав повезет Леонид Кучук на кубковый матч? Прибегнет ли к столь любимой им ротации? На второй вопрос без риска ошибиться можно ответить утвердительно. Тем более что в воскресенье «Ростов» ждет серьезный соперник – «Локомотив». Эта встреча пройдет в рамках 11-го тура чемпионата страны.

У ростовчан будет три дня на восстановление. Вполне достаточно, чтобы нормально подготовиться к игре с железнодорожниками.

«Локомотив» же перед игрой на «Олимпе» будет восстанавливаться в течение двух дней, потому что кубковый матч железнодорожники сыграют на день позже ростовчан. Да и соперник у них посерьезнее – самарские «Крылья Советов».

А не замахнуться ли нам...

В Астрахани «Ростову» можно даже основной состав выставлять. Это в том случае, если у наших есть намерение всерьез замахнуться на Кубок. Надо выиграть всего пять матчей – и можно забирать приз. Да еще в виде «утешения» – гарантированное место в групповом турнире Лиги Европы. Как вам такая перспектива?

По-моему, все говорит в пользу такого решения. График кубковых матчей – щадящий. Следующие встречи – в 1/8 финала – намечены на конец октября, а четвертьфиналы – аж на март будущего года. То есть чемпионат своим чередом, а Кубок – своим. Это же не прошлый сезон, когда «Ростов» разрывался между внутренним первенством и евролигами. Из-за этого и Кубок слили в стартовом матче. Но сейчас таких препятствий нет. Можно сказать, путь к призу открыт.

Так, может, и правда сосредоточиться на Кубке?

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(6) комментариев
  • Александр Кеворков
    20 сентября 2017, 18:40
    Юра, привет. Очень хорошая статья. Грамотный анализ ситуации. Думаю у Ростова есть шансы на кубок. Будем поддерживать команду!

    Ответить

  • Андрющенко
    20 сентября 2017, 18:19
    ГООЛ Бухарова отменили

    Ответить

  • Антон Макаров
    20 сентября 2017, 18:18
    КАТЯ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!! ОДНА ДЕВУШКА СМОГЛА ОРГАНИЗОВАТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ, А КЛУБ НЕ СМОГ!!! КАК ТАК ТО????

    Ответить

  • Демченко
    20 сентября 2017, 18:17
    Где можно посмотреть

    Ответить

  • Chernomor
    20 сентября 2017, 10:12
    А когда же матч?

    Ответить

  • Аноним18
    20 сентября 2017, 09:06
    2:0

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое