«Ростов» в полуфинале кубка России

 Ростовская область, 3 апреля 2024. Телеканал «ДОН 24». Жеребьевка пути регионов свела футбольный Ростов с Химками. Так получается, что Валерий Карпин и несколько его подопечных по клубу и сборной находятся в столице практически месяц и с акклиматизацией проблем точно не было. Главный тренер дал отдохнуть основе после победы над Динамо и выпустил полурезервный состав.

Может быть из-за этого в начале встречи острее действовали хозяева поля. Никита Медведев впервые вступил в игру уже на 7й минуте, а на 15й Александр Руденко проверил 1 номера ударом издали. Ответ Ростовчан подоспел через две минуты. Комличенко принял мяч на границе штрафной и продвинулся к лицевой, но удар пришелся точно в кипера подмосковной команды. Шанталий испытал штангу на прочность, но из положения вне игры. Опасны подмосковные футболисты были и со стандартов. Так два угловых подряд подпортили нервов фанатскому сектору. Самый убойный момент в первые 45 минут снова был у Комличенко, но опять удар в упор принял на себя вратарь. Не определив сильнейшего команды отправились отдыхать.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Химки»:
«По качеству есть удовлетворение пацаны молодцы пришли в себя после того что происходило в предыдущие 2 недели».

Во втором тайме команды молчали до 68й минуты, пока хозяев чуть было не подловил на ошибке Роналдо. Но как до этого не везло ростовскому бразильцу с голами, так и здесь 7й номер не сумел отличиться. Еще одна ошибка тоже могла привести ко взятию ворот. Обухов оставил позицию, но его подстраховали защитники. После финального свистка у нашего тренерского штаба возникла словесная перепалка с главным арбитром. Судья зажег красный свет перед Карпиным и Онопко.

Виталий Кафанов, старший тренер ФК «Ростов»:
«Там было несколько эпизодов на которые реагировала скамейка. 0-0 после 90 минут и определить победителя предстояло в футбольной лотерее. Предложил Никите выбрать второй вариант вообще не смотреть если не смотреть кто куда бьет и самому принимать решения он сказал он сам решения принял».

На двоих команды пробили 16 раз. Но фортуна оказалась на стороне гостей. Никита Медведев отразил удар Исаенко и вывел Ростов в полуфинал Пути регионов кубка России. Следующий матч уже в премьер-лиге наша команда сыграет на своем поле, в гости приедет Сочи.

Новый комплекс вошел в состав спортивного кластера на левом берегу Дона

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Левобережный спортивный кластер в Ростове пополнился новым объектом, сообщили в правительстве региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на гребном канале «Дон» возведен в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт». Он и стал частью спортивного кластера Ростова на левом берегу Дона. 

Новый ФОК позволил создать дополнительные условия для учебно-тренировочного процесса более чем 1000 детей. А в свободное от плановых тренировок и соревнований время ФОК доступен для всех любителей спорта.

Кроме того, на территории ФОКа планируется проведение официальных всероссийских и региональных соревнований.

«С 2022 года в Ростовской области реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт», в рамках которого до 2026 года должно появиться 15 новых спортивных объектов. На сегодняшний день уже реализовано четыре объекта, один из которых – ФОК на гребном канале, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Теперь у наших юных спортсменов появились дополнительные условия для тренировок и совершенствования уровня подготовки в любое время года».

Отметим, что до конца текущего года в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт» планируется завершить строительство шести плавательных бассейнов.