«Ростов» – в Лиге Европы. Лучше синица в руках, чем журавль в небе

«Ростов» – в Лиге Европы. Лучше синица в руках, чем журавль в небе
Фото: пресс-служба ФК «Оренбург» © Матиас Норманн перебрал желтых карточек и пропустит игру в Казани

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. Вчера в матче 28-го тура наша команда не забила голов почти обреченному «Оренбургу». Итог игры – нулевая ничья. Почти 90 минут ростовчане провели в осаде ворот хозяев, но так и не смогли вскрыть насыщенную сверхоборону соперника.

Без ворот

В стартовом составе у нас отсутствовали Козлов, Зайнутдинов, Попов и Еременко. Вот кто вышел на поле: Песьяков – Логашов, Осипенко, Хаджикадунич, Чернов – Мамаев, Ионов, Глебов, Норманн, Шомуродов, Долгов.

В первой половине запомнились два момента – неплохой удар Павла Мамаева из-за пределов штрафной площади (отбил вратарь) и желтая карточка, полученная Матиасом Норманном за срыв атаки уральцев. Горчичник стал для норвежца восьмым, и следующую встречу в Казани против «Рубина» он пропустит.

Второй тайм по содержанию мало чем отличался от первого. Ростовчане еще более усилили натиск на ворота «Оренбурга», но до голевых ситуаций дело не доходило. Разве что Максим Осипенко сразу после перерыва мог вывести гостей вперед, но мяч после удара нашего защитника прошел рядом с верхним углом ворот.

Ближе к финальному свистку «Оренбург» полностью опустился в оборону, но реализовать преимущество у нашей команды так и не вышло.

Можно констатировать, что вскрывать позиционную защиту «Ростову» пока не под силу. Во всяком случае, в этой встрече. А ведь раньше все мы были свидетелями того, как, используя фланговые атаки, Валерий Карпин находил правильные решения при глухой обороне соперников.

Синица в руках

Впрочем, ничья принесла нашей команде и приятную весть: «Ростов» гарантировал себе участие в Лиге Европы сезона 2020/2021. Но потерял шансы на прямой выход в групповой этап Лиги чемпионов. Несколько туров назад о такой возможности говорили в один голос.

Такая ситуация называется «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».

Карпин отжигает

Куда больший эффект, чем результат поединка в Оренбурге, вызвало послематчевое интервью главного тренера «Ростова», данное им YouTube-каналу Российской премьер-лиги.

«Вы сами все видели, – сказал Валерий Карпин. – Мы атаковали 90 минут, хотели выиграть. Но для того чтобы вскрывать такую оборону, нужна свежесть в ногах и мыслях. У нашей команды сейчас нет ни того, ни другого. Двигаемся дальше».

С резкой критикой наставник ростовчан обрушился на Роспотребнадзор: «Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли. Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире», – заявил Карпин.

Напомним, до этого главный тренер ростовчан назвал российский чемпионат  «чемпионатом бани или водокачки».

В Казани ВАРа не будет

Следующую встречу наша команда проведет в гостях против казанского «Рубина». Игра состоится 16 июля и начнется в 18:00 по Москве.

Ранее в календаре она была запланирована на 15 июля. Как разъяснили в Российском футбольном союзе, матч в Казани, а также игра «Локомотив» – ЦСКА перенесены на день позже, чтобы обеспечить работу системы VAR на всех матчах 29-го тура.

А теперь поясним мы: дело в том, что 15 июля было запланировано шесть матчей, а комплектов ВАР в нашей Премьер-лиге всего четыре. На все игры не хватило бы.

Фейк развеян

Кстати, в ФК «Ростов» опровергли усиленно распространяемую в последние дни некоторыми СМИ информацию об уходе из клуба президента и главного тренера. Выяснилось, что ни Арташес Арутюнянц, ни  Валерий Карпин не планируют покидать клуб в ближайшее время.

Об этом «РБК Ростову» заявил президент ФК Арташес Арутюнянц.

«Это фейк. В последнее время Telegram-каналы стали писать много неправды», – сказал он.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Бегуны ростовского марафона собрали 650 тысяч для помощи отказникам и кризисным семьям

Ростовская область, 20 июня 2021. DON24.RU. в Ростове бегуны собрали 650 тыс. рублей для помощи отказникам и кризисным семьям. Об этом сообщили в Благотворительном фонде помощи детям «Доброе дело», который организовал спортивный марафон.

Финал мероприятия «Бегом за добром 2021» состоялся вчера.

«В 10:00 в парке им. Н. Островского собрались участники проекта для тренировки на финишной прямой. Силами 20 одиночных «марафонцев» и 17 команд за два месяца удалось собрать для фонда почти 650 тысяч рублей», – рассказали организаторы.

Проект стартовал 18 апреля, в день проведения общегородского забега «Ростовское кольцо». Уже в первые двое суток было собрано около 250 тыс. рублей.

В рамках проекта каждый участник сам заявлял сумму на сайте, которую планирует собрать. 

Поддержала ростовскую акцию и Москва. По словам организаторов, в день забега участники собрались в столичном саду им. Баумана, передали слова поддержки, провели спортивную викторину. На протяжении 62-дневного проекта они рассказывали о фонде, привлекая новых единомышленников. Даже была организована прогулка по старинному району Москвы. О ней жители столицы сняли мини-фильм, предложив присоединиться к онлайн-прогулке и сделать пожертвование.

Фонд работает с кризисными семьями и детьми-отказниками в больницах Ростовской области. Все деньги, собранные на марафоне, идут им на помощь.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое