«Ростов» сенсационно обыграл «Спартак» на своем поле со счетом 4:2

«Ростов» сенсационно обыграл «Спартак» на своем поле со счетом 4:2
Фото: don24.ru/АО «Дон-медиа», Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 11 сентября 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» со счетом 4:2 сенсационно обыграл московский «Спартак» в матче 9 тура Российской премьер-лиги.

Поддержать горожан на домашней арене собрались 10797 зрителей. Это рекордный показатель для игр с паспортом болельщика на «Ростов-Арене». И команда Валерия Карпина подарила своим преданным фанатам шквал эмоций. Настоящий праздник в преддверии 85-летнего юбилея Ростовской области.  

На 24 минуте первыми забили москвичи. У них сегодня День города. «Ростов» пропустил, дав слишком много свободы голеадору Промесу в своей штрафной. После пропущенного мяча ростовчане перестали отсиживаться в обороне и перешли к атакующим действиям.

Гости оказались не готовы к такому напору, и уже на 28-й Дмитрий Полоз ликвидирует преимущество соперника ударом в нижний угол ворот Селихова.

Однако и этого хозяевам было мало: «Ростов» давил и все чаще приближался к чужой штрафной. Один из таких подходов ярко завершил Даниил Уткин на 33 минуте. Мастерский удар с левой вывел желто-синих вперед.

Сразу после перерыва «Ростов» чуть было не привез пенальти в свои ворота, но арбитр на VAR не увидел нарушения правил. Новый всплеск ростовчан в атаке принес результат - третий гол забил Комличенко на 46 минуте после ошибки оборонцев «Спартака».

Москвичи пытались перевернуть игру, но выход на поле Хорена Байрамяна обернулся моментальным назначением пенальти в ворота гостей. С точки свой дубль филигранно оформил Полоз. 70-я минута - 4:1.

Недоработка защитников донской команды вскоре на 76-й минуте подарила возможность забить еще одному лидеру нападения «Спартака» - Александру Соболеву.

Под занавес встречи «Ростов» сильно прижался к своим воротам, но сумел удержать драгоценную победу над прямым конкурентом за место в группе лидеров.

Лучшим игроком матча признали автора дубля Дмитрия Полоза. Команда Карпина вновь набрала очки, продлила беспроигрышную серию до 10 матчей и поднялась на третью строчку турнирной таблицы чемпионата России.

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. За три года в городах и районах Ростовской области намерены построить свыше 70 спортивных объектов. Об этом губернатору Дона Василию Голубеву доложил руководитель областного министерства по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сегодня,  2 февраля.

Ведомство подвело итоги минувшего года и обозначило планы на ближайшие три года.

«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остается важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», – подчеркнул Василий Голубев.

Сегодня на территории области для жителей городов и районов открыты почти 11 тысяч спортсооружений. По этому показателю регион находится в десятке российских лидеров.

В планах – расширить сеть за счет строительства новых объектов, а также отремонтировать действующие. В числе крупных инфраструктурных проектов – капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, строительство межвузовского физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, а также шести плавательных бассейнов в районах Дона по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Губернатор поручил минспорту обеспечить постоянный контроль за ходом реконструкции ростовского Дворца спорта в соответствии с графиком. На эти цели из областного бюджета в 2022–2025 годах выделили 1,6 млрд рублей, из них на этот год – около 700 млн рублей.

«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», – обозначил срок окончания работ Василий Голубев.

В планах этого года – ввести в эксплуатацию центр единоборств в Волгодонске, спорткомплекс «Геркулес» в Ростове, ФОКи в донской столице, Новочеркасске и Красносулинском районе, а также открыть после капремонта гуковский Дворец спорта и бассейн «Дельфин» в Таганроге.

Помимо этого сегодня идет формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в ближайшие три года предусмотрено более 7,4 млрд рублей, в том числе свыше 3,1 млрд рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.