«Ростов» разгромил «Бунедкор» со счетом 4:0 в первом матче в ОАЭ

«Ростов» разгромил «Бунедкор» со счетом 4:0 в первом матче в ОАЭ
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 21 января 2023. DON24.RU. ФК «Ростов» одержал уверенную победу в контрольном матче с «Бунедкором» на тренировочных сборах в Объединенных Арабских Эмиратах.

Встреча с клубом из Узбекистана началась для ростовчан более чем удачно. Сначала обводящий удар Комличенко достиг цели после паса Уткина, а затем и сам Даниил прошил вратаря соперников. Счет 2:0 загорелся на табло уже на восьмой минуте матча.

После двух пропущенных голов «Бунедкор» стал играть агрессивнее и начал создавать моменты у ворот Песьякова, но на перерыв команды ушли при том же счете.

На второй тайм Валерий Карпин выпустил полностью обновленный состав. Впрочем, смена сработала качественно. На 76-й минуте встречи гол на свой счет записал Егор Голенков, а еще через шесть минут после его паса отличился Дмитрий Полоз. Финальный свисток прозвучал после еще одного опаснейшего удара Полоза, который угодил в перекладину.

Следующий матч ростовчане проведут 25 января с «Джохором» из Малайзии.

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес
Фото: Сборная России по футболу ©

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев прокомментировал возможный переход РФС в Азиатскую конфедерацию. Слова прославленного специалиста приводит «Спорт-Экспресс».

С прошлого года российские клубы и сборные были исключены из всех международных соревнований, а также главная сборная под руководством наставника «Ростова» Валерия Карпина была лишена возможности играть за выход на чемпионат мира в Катаре. Сам Карпин позднее высказался за потенциальный переход в Азию, объяснив его единственной возможностью принимать участие в официальных турнирах.

«Как тренер, я Валерия понимаю. На его месте сам бы хоть в Африку, хоть куда поехал – лишь бы играть! Любой матч международного уровня – проверка сборной и своей работы. Ведь ответы на все вопросы дает участие исключительно в официальных турнирах. Только в них растет команда и сам тренер. А Карпин живет футболом. И все-таки я бы воздержался от перехода. Европа – это уровень, а Азия для нас – темный лес. Да и нет гарантий, что оттуда нас точно пустят на чемпионат мира. Так что остается только верить в светлое завтра», – высказался Романцев.

Напомним, ранее Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии.