#Спорт

«Ростов» попрощался с Европой

В домашнем полуфинале с «Локо» система ВАР отобрала у наших гол Ионова

16 мая 2019 15:56

Фото: Сергей Казмин © Единственный шанс среди наших был у Ивелина Попова.

Ростов-на-Дону, 16 мая 2019. DON24.RU. Проиграв вчера в ответном полуфинале «Локомотиву» – 0:2, «Ростов» остался без надежд на Кубок России и европейские смотрины.

До игры эксперты предупреждали: если хозяева будут уповать на итоговые 0:0 или 1:1, то неминуемо потерпят неудачу. Конечно, никто из наших игроков не скажет, что была установка на ничью, но стартовый состав говорил об обратном.

Команда или лазарет?

Впрочем, потом выяснилось, что Карпину просто некого было  ставить: половина команды находилась на больничной койке. У  Паршивлюка перелом плеча, у Сигурдарсона – сотрясение. Из-за травм не смогли выйти Мевля, Зуев, Логашов.

И смотреть не нужно, чтобы узнать, как сыграли: посмотрите мальчику в глаза

А Роман Еременко в день игры и вовсе оказался в Испании на обследовании У него подозрение на паховую грыжу – возможно, потребуется операция.

У «Локомотива» из основы отсутствовал только один – Джефферсон Фарфан. Потеря значительная: перуанец – лучший бомбардир железнодорожников. Но с ситуацией в ростовском клубе  это и близко не сравнимо.

Мы с ВАРом дружим?

Возможно, «Ростов» не собирался с первых минут ставить у своей штрафной «автобус» и рассчитывать лишь на ошибку в обороне гостей. Но пришлось. На острие атаки у наших был только Ионов. Но как мог номинальный хавбек в одиночестве справиться с с такими зубрами, как Чорлука, Хеведес, Кверквелия? Постоянные забросы в расчете на скорость Алексея ни к чему не привели.

А та, что слева, тоже за «Локо»?

А начался матч – лучше не надо! На 10-й секунде (!) Ионов получил мяч перед штрафной, развернулся и отправил его в дальний угол. Зрители не верили своим глазам. Казалось, только-только прозвучал стартовый свисток, а «Локо» уже опять собирался начать с центра поля.

Счастье было рядом, но в дело вмешался ВАР (система видеоповторов), впервые примененный на «Ростов Арене». В момент приема мяча повтор определил микроскопический офсайд у полузащитника ростовчан.

Карпину оставалось только хвататься за голову

И тут же вспомнилось, как в первом матче в Москве «Ростов» забил благодаря ВАРу: судья Левников назначил пенальти после того, как пересмотрел нарушение на Еременко, а Ивелин Попов реализовал 11-метровый. Так что здесь – ничья.

Статистика за «Локо»

Проиграли мы по делу. На финише сезона «Локомотив» набрал приличный ход и практически завоевал прямую путевку в Лигу чемпионов. Вообще-то, поражение на «Ростов Арене» не стало бы для железнодорожников фатальным. Хотя желание пополнить коллекцию призов тоже нельзя было сбрасывать со счетов.

Сергей Песьяков, как всегда, был на уровне

На стороне гостей была статистика последних матчей. В пяти предыдущих поединках «Ростов» во главе с Валерием Карпиным ни разу не смог обыграть команду Юрия Семина, уступив четыре раза и пропустив восемь голов.

Шанс попасть в Лигу Европы теперь есть у команды, которая финиширует шестой по итогам чемпионата. Но только в том случае, если «Локо» выиграет Кубок. Шестыми могут стать «Арсенал», «Спартак» или ЦСКА. «Ростову» это уже не грозит.

Чему радуется наставник ростовчан?

После матча Валерий Карпин сказал:

«Ничего страшного нет, команду нужно поблагодарить за игру. Мы выглядели достойно. В прошлом сезоне вообще боролись за выживание. Большой прогресс... Интересуется ли клуб Глушаковым? Без понятия. Я же не клуб...»

 

фото Сергея Казмина

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое