Битва за Лигу чемпионов. «Ростов» поделил очки с «Краснодаром»

Битва за Лигу чемпионов. «Ростов» поделил очки с «Краснодаром»

Ростовская область, 1 июля 2020. DON24.RU. Только что на «Ростов Арене» завершился матч между хозяевами поля и ФК «Краснодар». Ничья – 1:1. Ответный гол наши забили на 102-й минуте.

Дерби

Матчем на «Ростов Арене» завершилась программа 25-го тура чемпионата страны. Вообще-то, матч мог считаться центральным в туре, если бы не вчерашняя встреча в Москве между ЦСКА и «Спартаком». Тут ничего не скажешь: дерби есть дерби. Кстати, дерби в нашем чемпионате одно – это когда «красно-синие» играют с «красно-белыми».

Особенно умиляет, когда питерские горлопаны называют главным дерби матч между «Спартаком » «Зенитом». Они и название ему придумали – дерби двух столиц. Запомните, ребята, столица у нас одна. Это Москва. 
А дерби у газпромовской команды может быть только с каким-нибудь «Тосно» или еще с кем-нибудь из Ленинградской области. Так что не стоит надувать щеки и стараться казаться значимее, чем вы есть на самом деле.

Валерий Карпин прибыл на игру

Слово Федуна

Если продолжить говорить о вчерашней встрече на «ВЭБ Арене», то хочу сразу объяснить спартаковским глорикам относительно судейства Еськова.

Напомню, что острая критика арбитра разразилась после заявления капитана «красно-белых» Георгия Джикии. «Я уже привык, что в нашу сторону так судят», – сказал он после матча.

Кто бы говорил, Георгий! Уж как судили и судят «Спартак», знают все болельщики. Если же в последнее время что-то изменилось (а это так и есть), то, как кажется, идет необъявленная война футбольных властей против владельца столичного клуба Леонида Федуна.

Уж очень не понравилась чиновникам его знаменитая тирада после жеребьевки кубкового полуфинала, когда спорный момент, на чьем поле играть, решили в пользу «Зенита». Тогда Федун сказал, что питерский клуб является тяжеловесом и любые запросы продавливает в свою пользу. «Дальше осталось только Вилкова поставить на судейство… И тогда все у них будет хорошо», – резюмировал Федун.

Павел Мамаев на разминке

Поясню для непосвященных: Михаил Вилков – арбитр, которого неоднократно уличали в сверхлояльном отношении к «Зениту». Именно его чаще других РФС назначает на матчи с участием питерцев.

Думаю, Джикия обо всем этом прекрасно осведомлен.

Состав

Перед сегодняшней игрой болельщиков больше всего интересовало, смогут ли принять в ней участие Ивелин Попов, Роман Еременко, Матиас Норманн, Деннис Хаджикадунич и Арсений Логашов.  Напомним , что из шестерых отправленных на карантин во встрече с «Арсеналом» принял участие лишь полностью вылечившийся Хорен Байрамян.

Вчера примерно в час дня мы располагали такой информацией. Попов, Еременко, Норманн, Хаджикадунич и Логашов уже сдали по два отрицательных теста на коронавирус. Если бы вторничный тест тоже оказался со знаком минус, то  региональный Роспотребнадзор мог выдать им разрешение тренироваться. Это бы значило, что они смогут принять участие в игре с «Краснодаром».

За час до игры мы узнали стартовый состав «Ростова». Никого из тех пятерых в нем не было. Вот кто вышел на поле: Песьяков – Чернов, Чистяков, Осипенко, Байрамян – Глебов, Саплинов, Мамаев, Зайнутдинов – Ионов, Шомуродов.

Выздоровевшие Попов, Хаджикадунич и Норманн – в запасе. Не попали в заявку Еременко и Логашов. При этом Валерий Карпин сказал, что с состоянием здоровья у Романа все в порядке, просто он несколько не в форме. А вот с Арсением сложнее. Врачи пока не дали ему разрешение на тренировки. Алексей Козлов пропускал игру из-за четырех полученных ранее предупреждений.

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев

А еще Карпин сказал, что он опасается, что его игроки не успели полностью восстановиться после прошлого матча с Тулой.

«Краснодар» входил в игру, что называется, с чистого листа: после перерыва команда не провела ни одного матча.  Зато получила три очка без игры, потому что на встречу не явился «Оренбург».

Сюрприз

Первые четверть часа – за гостями. Они чаще владели мячом и атаковали. В нашей штрафной порой возникал пожар. На 13-й минуте – развязка. Вандерсон прошел с мячом с центра поля почти до лицевой линии и отдал пас в центр. Последовала череда рикошетов, а Маркус Берг оказался самым расторопным и переправил мяч в ворота.

После гола «Краснодар» продолжил наступать.У гостей очень активен Вандерсон. Кажется, его активность стала неприятным сюрпризом для наших футболистов. Но ведь он всегда так играет. Должны были уже привыкнуть к его манере.

У нас старался Павел Мамаев, в отсутствие Еременко и Попова ключевая фигура в команде. У него свои счеты с «Краснодаром». Конечно, забить очень хотелось. Но ему не удавалось выйти на ударную позицию. Да и у всей команды не получалась комбинационная игра. В середине поля мяч часто перехватывали гости. Не так активно выглядел Шомуродов.

Итоги первой половины. По ударам – 7:2 (в створ – 4:0) в пользу кубанцев. Владение мячом: 63 процента на 37. Ничего утешительного.

Пенальти

54-я минута: первая желтая карточка в игре. К сожалению, Шомуродову. Наш форвард в середине поля подкатился под Газинского. Судья Мешков посчитал, что слишком жестко. Это значит, что Элдор пропустит следующую игру – предупреждение стало для него четвертым.

За 20 минут до конца «Ростов» выпустил на поле еще двоих «карантинщиков» – Ивелина Попова и Матиаса Норманна. Свежие игроки – еще одна надежда Карпина внести перелом в игру. К сожалению, оправдывались мрачные предчувствия Валерия Карпина, что его подопечным не хватило времени, чтобы восстановиться после встречи с «Арсеналом».

На 80-й минуте наши могли и должны были сравнять счет. В штрафной площадке гостей Ионов вывел на удар Долгова. И тот с семи шагов запусти мяч по воробьям. Точнее, по голубям, которых на «Ростов Арене» в достатке.

К основному времени судья добавил шесть минут. Острые моменты у ворот гостей стали возникать один за другим. Дважды арбитр выслушивал сообщения судей на ВАРе, смотрел моменты на мониторе. Во втором случае стадион взревел: пенальти! У мяча Ивелин Попов. Разбежался. Забил!

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростов» объявил о подписании контракта с экс-защитником «Химок»

«Ростов» объявил о подписании контракта с экс-защитником «Химок»
Фото: ФК «Ростов» . ©

Ростовская область, 5 августа 2020. DON24.RU. 24-летний экс-защитник «Химок» Александр Смирнов подписал контракт с ФК «Ростов». Об этом сообщает пресс-служба «желто-синих».

«Приветствуем Александра в составе нашего дружного коллектива и желаем яркой игры в желто-синей футболке!» – говорится в сообщении.

Смирнов выступал в составе подмосковного клуба последние два года, а до этого провел сезон в хорватском «Новиграде». Также Смирнов играл в ФНЛ и Кубке России. Является серебряным призером в общекомандном медальном зачете Всемирной Универсиады, которая прошла в Южной Корее в 2015 году.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии