#Спорт

«Ростов» отказался продавать Скопинцева «Спартаку»

Теперь настала очередь Гулиева?

18 октября 2018 15:51

Фото: Новогорск. Тренировкой руководит Валерий Карпин. ФК Ростов. ©

Ростов-на-Дону, 18 октября 2018. DON24.RU/ В пятницу в Премьер-лиге стартует 11-й тур. «Ростов» в Москве на стадионе в Черкизово встретится с «Локомотивом». Начало – в 20:30.

Подготовка наших клубов к туру проходит в паузе – на фоне выступления сборных, первой и молодежной.

О национальной команде больших споров по существу нет. Общий фон – ура, мы дали туркам прикурить, вышли в Лиге Наций в лидеры группы, верхняя строчка, считай, в кармане.

Эйфория аж прям зашкаливает. Как на чемпионате мира начали, так остановиться не можем. Подождите короновать нашу команду. Шведам, которые с нами в одной группе, еще играть два матча.

Конечно, у россиян больше шансов стать победителями. Но теоретически мы обязаны рассмотреть и другой сценарий. Шведы в матче с нами выглядели лучше, чем ранее турки. Не исключено, что скандинавы 17 ноября возьмут у «янычаров» реванш. А в последнем туре мы играем в Швеции. Вот и считайте.

Стой! Кто идет? Предъявите паспорт

В эту среду с критикой сборной выступил бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин. Он против того, чтобы у нас играли натурализованные легионеры.

«С грустью констатирую: мы дожили до того дня, когда в сборной России играют два бразильца, лет десять назад и не слышавшие о нашей стране, и два русских немца, сменившие футбольное гражданство в угоду спортивной конъюнктуре, – пишет Игонин. – Говорят, ждут своего шанса Ари и еще какой-то немец...»

Понятно, что это – камешек в огород футбольного руководства. В последние годы оно организует свое хозяйство так, что клубы не заинтересованы в воспитании собственных кадров. Ведь начальство требует не растить игроков, а набирать очки. Так что клубам проще получить деньги из бюджета и накупить иностранцев. В результате мы в срочном порядке оформляем российские паспорта выходцам из других стран.

«Ростов» в Новогорске. Александр Гацкан, Тимофей Калачев и Сергей Паршивлюк

Кстати, к тем, что упомянул Игонин, претензий меньше всего. Фернандес на своей позиции – лучший в Премьер-лиге, а Гильерме начал в сборной сухую серию. К тому же оба бразильца появились у нас не вчера. Гильерме играет в «Локомотиве» уже 11 лет, а Мариу Фернандес в России с 2012 года.

Игонин приводит список молодых российских вратарей, которые, по его мнению, ни в чем не уступают латиноамериканцу. Действительно, и Максименко, и Крицюк, и Дюпин – игроки с задатками. Но тут мы возвращаемся к началу. Молодым еще учиться и учиться, а очки сборной (и руководству РФС) нужны сейчас. Вот поэтому слухи о скором получении российского гражданства еще одним бразильцем становятся все настойчивее. Нападающих-то у нас тоже негусто.

И долго мы будем затыкать дыры таким способом? Легионеры, естественно, рады. У них это единственная возможность пробиться на крупные международные турниры: своим сборным они не подошли. Хотя, говорят, что, увидев игру Фернандеса на чемпионате мира,  бразильцы до сих пор кусают локти.

Бушманова еще не уволили?

Провалилась молодежка. В очередной раз. Опять Россия пролетает мимо первенства Европы – 2019 и Олимпиады-2020. В последнем туре квалификации против австрийцев у команды был шанс прорваться . Она его не использовала.

Это была сильнейшая по составу российская молодежка за много лет. Самая перспективная. В ней играли футболисты из лучших клубов – Максименко, Чернов, Рассказов, Ахметов, Жигулев, Обляков, Гулиев, Коновалов, Чалов. РФС сообщил, что команде были созданы все условия. Она обязана была выходить и на Европу, и на  Олимпиаду.

Общее мнение – виноват главный тренер Евгений Бушманов. Какой-то он упертый. Ему с самого начала квалификации, когда сборная начала отставать, советовали изменить состав. Бушманов никого не слушал, ставил тех, кого считал нужным.

И только когда осталось два матча, он вызвал в команду Чалова и еще троих из основы ЦСКА. Чалов в этих матчах забил три мяча. Но уже было поздно.

Самое удивительное, что Бушманов не считает себя виноватым. Твердит, что ставил лучших. На вопрос, почему не вызывал Скопинцева, Баринова, Жамалетдинова, которые тоже выступают в основе своих клубов, внятного ответа от него получить не удалось.

Меняем Гулиева на Глушакова

Во вторник, 16 октября, «Ростов» вылетел в Москву. Готовятся к матчу наши ребята на базе в Новогорске. Постепенно к
 команде присоединялись игроки, которые накануне  сыграли за свои сборные. Первыми прибыли Александр Гацкан и Алексей Ионов, за ними – Рагнар Сигурдссон, Аяз Гулиев, Александр Зуев и Эльдор Шомуродов.

Кстати, в СМИ появилась информация, что «Спартак» зимой расстанется с Глушаковым, а взамен выкупит из «Ростова» Гулиева.

Пишут, что наставник москвичей Массимо Каррера видит Аяза в качестве партнера Романа Зобнина. В заметке утверждается, что «красно-белые» уже начали переговоры с агентом нашего полузащитника. И что спартаковцам хавбек достанется за €1 млн.

«Ростов» в Новогорске. Дмитрий Скопинцев, наверное, и не знает, что его «продавали» в «Спартак»

Бред какой-то. Месяц назад «Ростов» выкупил Гулиева у «Спартака», как говорится, с концами. По состоянию на 15 октября «Трансфермаркт» оценивает его стоимость в 1,5 млн евро. С чего бы это наши сделали такой дисконт?  Гулиев заключил четырехлетний контракт для того, чтобы через 30 дней его расторгнуть?

Очередная утка «Футбольных новостей». Портал, очевидно, решил с помощью дутой сенсации поднять интерес пользователей.

Недавно читал заметку, что в конце лета Дмитрий Скопинцев почти уже перешел в «Спартак», но в последний момент сделка века сорвалась: «Ростов»  затребовал 5 млн евро, а эта сумма показалась «красно-белым» чрезмерной...

За Зуева они еще не взялись?..

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое