#Спорт

«Ростов» не хотел омрачать динамовцам праздник?

Ничья, но в пользу гостей

12 ноября 2018 17:14

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2018. DON24.RU. В 14-м туре «Ростов» на своем поле сыграл вничью с «Динамо» – 0:0.

Создалось впечатление, что оба соперника, прежде всего, не хотели огорчить друг друга. Вроде как и повод был. Гости, по традиции причисляемые к полицейскому ведомству, отмечали в этот день «профессиональный» праздник, а ростовчане играли на родном стадионе.

Почему скучали трибуны

Для обозначения характера субботнего матча лучше всего подходит  слово «унылый». Количество безадресных передач, потерь мяча и ошибок в простых ситуациях с обеих сторон зашкаливало.

То же самое касается голевых эпизодов. Тут тоже ничья. Один – один. В начале второго тайма хороший момент имел форвард «бело-голубых» Марков. Но из выгодной позиции не попал в створ.

В субботу зевал не он один – зевали все 27 400

В свою очередь, наши могли отличиться на 77-й минуте. На дальний удар из-за штрафной решился Дмитрий Скопинцев. Мяч летел в верхний угол, но гостей спас вытянувшийся в струнку вратарь и капитан Антон Шунин. Первым на добивании оказался Аяз Гулиев. Наш хавбек бил с острого угла, но мяч ушел к зрителям.

Составы

Валерий Карпин вынужден был перекроить стартовый состав. По объективным причинам. Пропускал матч дисквалифицированный Сергей Паршивлюк, и его место на правом фланге защиты занял Эльдор Шомуродов. 
В центре обороны впервые вышел Деннис Хаджикадунич. 20-летний швед заменил Рагнара Сигурдссона, который, по словам Карпина,  остался вне заявки из-за повреждения. Кстати, дебютант оказался не робкого десятка. Не тушевался в сложных ситуациях, вовремя страховал партнеров. Ну, а на втором этаже с ним вообще мало кто мог сравниться.

Можно отметить, что наставника динамовцев Дмитрия Хохлова в первую очередь заботила безопасность собственных ворот. При потере мяча гости чуть ли не всей командой бежали в свою штрафную и перекрывали все зоны. Хозяева, проведя в поиске этих самых свободных зон почти 90 минут, так и не сумели обнаружить хотя бы одну. Удивляться нечему. «Бело-голубым» не сумели забить ни «Зенит», ни «Ахмат», ни ЦСКА.

Аяза Гулиева признали лучшим игроком, но в таком матче приз можно было не присуждать 

Не случайно, наверное, в отчетной встрече гости так и не выпустили своего лучшего бомбардира Кирилла Панченко, который остался в запасе. Неудивительно, что ничья была и по ударам в створ – 2:2.

Единственный аспект, где «Ростов» оказался впереди, – количество предупреждений. Здесь счет 4:1 в нашу пользу.

Фанаты

Впервые в Ростов приехало такое количество динамовских фанатов. Заняв изрядный кусок на северной трибуне и вывесив флаги и баннеры с буквой «Д», они тщетно старались перекричать наших болельщиков. Впрочем, иногда гостям это удавалось. Ростовские зрители вели себя на удивление пассивно, Хотя это объяснимо: события на поле никак не вдохновляли трибуны.

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов: «Хоть очко зацепите в Ростове»

Субботний матч посетили 27 400 человек. Благодаря этому «Ростов Арена» возглавила топ-5 стадионов Премьер-лиги по посещаемости матчей 14-го тура.  Второе место заняла «ВЭБ Арена»: встречу между ЦСКА и «Зенитом» посмотрели 23 836 человек. Далее с большим отрывом идет Краснодар: на игру с «Енисеем» пришли 15 167 болельщиков.

Посмотрим, сколько зрителей соберется на следующем матче на нашем стадионе, который состоится 2 декабря. Хотя тут вариант беспроигрышный: к нам в гости приедет ЦСКА. Тут только армейских фанатов надо ожидать не менее 1500–2000.

После матча

Валерий Карпин: «Товарищ судья, вы, что, не видите – динамовец чуть трусы с Ионова не стянул...»

«Сегодняшняя игра была похожа на прошлые домашние игры, когда «Ростов» не мог взломать чужую оборону. Взламывать насыщенную оборону у нас не получается. Здесь у нас проблемы, как и у всех. Команда в обороне знает, что делает, а над атакой надо много работать.
Почему не играли Калачев и Зуев? Потому что есть другие футболисты».

Фото Сергея Казмина

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое