#Спорт

«Ростов» разошелся миром с албанцами

Валерий Карпин сыграл двумя составами

11 января 2019 18:23

Ростов-на-Дону, 11 января 2019. DON24.RU. В Турции только что завершился контрольный  матч «Ростова» с албанским клубом «Кукеси». Ничья – 1:1.

Стартовый состав нашей команды: Абаев, Логашов, Плиев, Сигурдссон, Гулевский, Зуев, Гацкан, Скопинцев, Кьяртанссон, Ионов, игрок на просмотре.

Первый тайм

Наши начали активнее. В двух первых атаках заметен был Ионов. Затем последовали два удара по воротам Абаева. В первом случае Илья был начеку, во втором мяч просвистел выше перекладины.

17-я минута – наши усилия увенчались успехом. Зуев, вышедший после четверти часа игры на первый план, вошел в штрафную, отдал мяч Гулевскому, а Александр пробил точно в угол. Первый гол 18-летнего новичка ростовской основы! Заработал балл. Сто процентов, Карпин сделал себе пометку.

Кстати, Карпин и Осинов расположились на разных концах поля и все время что-то подсказывали своим игрокам.

Почти все наши атаки шли через левый фланг, где очень активен был Дмитрий Скопинцев. Несколько его прострелов в штрафную албанцев с трудом отбили защитники.

Ростовчане после забитого мяча чуть ослабили натиск. «Кукеси» стал больше играть на нашей половине поля, но без особых угроз для ворот Абаева. Начали разминаться те наши игроки, что сидели на скамейке запасных. Наверняка во второй половине будет много замен. 

На 38-й и 39-й минутах – два подряд острых момента у наших ворот. В первом случае игрок албанцев после подачи с углового не попал в пустой угол, во втором – игрок «Кукеси» оказался первым на подборе на линии нашей штрафной и нанес плотный удар. Мяч вошел в самую девятку.

На последней минуте тайма Абаев выручил команду, отразив удар с близкой дистанции. Что-то расслабились к концу тайма ростовчане...

Второй тайм

В перерыве Валерий Карпин сменил весь состав. Теперь он выглядел так: Айдаров, Щадин, Ингасон, Паршивлюк, Сухомлинов, Салетрос, Хаджикадунич, Трошечкин, Волков, Сигурдарсон, а второй игрок на просмотре заменил первого. Во втором тайме состав стал более походить на стартовый, на скамейке остался один Песьяков.

И сразу же ростовчане чуть не пропустили. Помешал Айдаров, отбивший на угловой удар в упор.Что называется, боевое крещение.

Наши ответили острой контратакой. Салетрос подал угловой, вратарь перевел мяч подальше от своих ворот, его подхватил Паршивлюк, прицельно пробил, но тут же схватился за голову – мимо!

К 70-й минуте игра успокоилась, но наши больше владеют мячом. В середине поля заметен Трошечкин, раздает передачи направо и налево. После навеса Щадина мог хорошо приложиться Игорь Волков, но не дотянулся до мяча.

Дотянули албанцы матч до финального свистка. Ничьей, наверное, рады. Не то что наши...

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое