«Ростов-Дон-ЮФУ» разгромил баскетболисток Питера

Фото: пресс-служба БК «Ростов-Дон-Юфу» © 22 октября. Санкт-Петербург. Финальная сирена фиксирует еще одну победу ростовчанок

Ростов-на-Дону, 22 октября 2019. DON24.RU. После четырех туров чемпионата Суперлиги-1 баскетболистки «Ростов-Дона-ЮФУ» возглавили турнирную таблицу. Наша команда одержала победы во всех сыгранных матчах.

При этом ростовчанки все матчи провели на выезде. Два последних, как и два первых, – в Санкт-Петербурге, где они обыграли местный «Спартак».

В первой встрече гостьи добились перевеса в 40 очков. Это настоящий разгром. К большому перерыву дончанки выигрывали с преимуществом в 30 баллов. Во второй половине игры ростовчанки несколько снизили темп, но не дали хозяйкам и шанса: победа со счетом 89:49.

Самой результативной в матче стала наша Анна Зайцева – 19 очков. На счету Екатерины Осиповой – 16.

Характер повторной встречи мало отличался от сюжета стартовой игры. После трех периодов перевес гостей составлял 19 очков. Четвертую 20-минутку выиграли петербурженки, но локальный успех был незаметным на фоне уверенной игры наших баскетболисток – 77:61.

Анастасия Максимова и Александра Кирина набрали в этой встрече по 16 очков. У Анны Зайцевой – 13.

В турнирной таблице с отставанием в один балл нашу команду преследуют омский «Нефтяник», сыктывкарская «Ника» и «Ставропольчанка».

Очередной матч «Ростов-Дон-ЮФУ» проведет в рамках четвертьфинала Кубка России. В воскресенье, 27 октября, в областном Центре игровых видом спорта ростовчанки будут принимать новосибирское «Динамо».

Нашей команде предоставится неплохой шанс взять реванш у сибирячек за недавнее  поражение в Кубке Европейской женской баскетбольной лиги.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Шомуродов уйдет летом. На этот раз – сто процентов

Фото: premium.premierliga.ru. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил, что готовится летний трансфер нападающего «Ростова» Элдора Шомуродова.

«Наша позиция – без желания обидеть дончан – такова, что летом хотим уйти, – сказал он. – Но мы точно не будем рассматривать предложения из российского чемпионата. Хотим на Запад. Конкретный интерес на сегодня есть».

Ткаченко отметил, что зимой у ростовчан были предложения по узбекскому форварду, но клуб их не рассматривал, и в компании к этому отнеслись с уважением.

По словам руководителя ProSports, у компании нет устных договоренностей с «Ростовом» о трансфере Шомуродова будущим летом.

На вопрос, что будет, если клуб станет возражать против перехода, Ткаченко ответил, что это право «Ростова».

«Значит, будем искать решение. Убеждать. Мы же понимаем, что последняя «кнопка» у «Ростова», и никто на это не претендует. Мы хотели бы перейти в более сильный чемпионат. Да, клубу принимать решение, но мы договорились, что продавать игрока станут по справедливой цене. Будем вместе это обсуждать», – сказал Герман Ткаченко.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое