«Ростов-Дон» вышел на площадку. И обыграл краснодарскую «Кубань»

«Ростов-Дон» вышел на площадку. И обыграл краснодарскую «Кубань»
Анна Вяхирева во встрече с «Кубанью»

Ростовская область, 25 июля 2020. DON24.RU. Наконец-то своего праздника дождались и ростовские любители гандбола. Вчера их любимая команда впервые после четырехмесячного перерыва вышла на площадку.

Официальный сезон еще не стартовал, и в товарищеском матче гандболистки «Ростов-Дона» встретились с давним соперником и соседом – краснодарской «Кубанью».

Встреча прошла в спорткомплексе «Олимп». Понятно, что без зрителей.

«Кубань»

Соперник прибыл в Ростов в день матча. Главный тренер Денис Сайфулин привез с собой 22 игрока. Вновь в составе «Кубани» один из лидеров, олимпийская чемпионка Виктория Жилинскайте, которая предыдущий сезон провела в ЦСКА.

Приехал в Ростов и любимец наших болельщиков Евгений Трефилов, который занимает должность почетного президента клуба и участвует в тренировках команды.

Нужно отметить, что для «Ростов-Дона» и «Кубани»  это бы первый матч после долгой паузы, которая длилась с марта.

«Ростов-Дон»

Теперь о нашей команде. У хозяек в составе было 15 гандболисток. Это все те игроки, которые сейчас находятся в Ростове. Легионеры – француженка Грас Заади, шведка Анна Лагерквист и сербка Катарина Крпеж-Шлезак прибудут в Россию в ближайшее время.

В товарищеской встрече у нас сыграли новичок команды вратарь Виктория Калинина, а также Милана Таженова, которая в августе прошлого года получила разрыв крестообразных связок и пропустила весь сезон. Вышли на площадку «Олимпа» Валерия Собкало и Александра Смирнова, которые этим летом перешли в основной состав из молодежной команды.

Первый тайм

Темп в матче задала «Кубань», которая не только открыла счет, но и к пятой минуте вела – 5:0. В этом отрезке хозяйки площадки  не успевали за краснодарскими гандболистками, в безобидных ситуациях ошибаясь и теряя мяч. Но уже к середине тайма подопечные Амброса Мартина подстроились под игру соперника и сравняли счет.

Если бы на матче были зрители, они наверняка поаплодировали бы Милане Таженовой, которая отметилась голом с пенальти и несколькими голевыми передачами.

К концу первой половины гостьи устали. Ростовчанки же сравняли счет, а потом вышли вперед. К перерыву  на табло горели цифры – 19:16.

Второй тайм

Он был менее интенсивным и скоростными. Хозяйки площадки забросили в ворота гостей такое же количество голов, как и в первом тайме. Появилась на площадке Виктория Калинина, которая подтвердила свой вратарский класс.

Непривычно много игрового времени дали наши тренеры Валерии Собкало, которая успешно этим воспользовалась, показав второй результат в команде по результативности.

Матч завершился победой «Ростов-Дона» – 38:22.

Больше всех у нас забросили Анна Сень и Ярослава Фролова – шесть голов, Юлия Манагарова и Валерия Собкало – по пять.


 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лига Европы: «Ростов» сыграет без зрителей

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. Европейскй союз футбольных ассоциаций (УЕФА) решил, что первые игры «Краснодара», «Ростова» и «Динамо» в европейских кубковых турнирах пройдут при пустых трибунах.

Принципиальное решение, по сообщению информационных агентств, было принято УЕФА: матчи квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут без зрителей.

Это коснется и трех российских команд – «Краснодара», «Ростова» и «Динамо», добившихся права по итогам нашего чемпионата выступать в европейских клубных турнирах.

УЕФА решил так для того, чтобы добиться равенства условий: во-первых, в разных странах разные правила по допуску болельщиков, а во-вторых, на нескольких стадиях противостояния будут состоять из одной встречи, и отсутствие фанатов немного упрощает ситуацию.

Кроме того, УЕФА определил четыре страны, где при необходимости будут проводиться игры на нейтральных полях. Это Кипр, Греция, Венгрия, Польша.

Решение по допуску зрителей на матчи группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы на данный момент не принято.

Лента новостей

Загрузить еще