«Ростов-Дон» – вторая команда в европейском клубном гандболе

Чтобы победить в «Финале четырех» Лиги чемпионов, нашим гандболистками не хватило двух мячей

Ростов-на-Дону, 13 мая 2019. DON24.RU. Вчера в Будапеште в финальном матче Лиги чемпионов гандболистки «Ростов-Дона» проиграли венгерскому «Дьеру» – 24:25 и стали «серебряной» командой главного европейского клубного турнира.

Поражение мы вправе рассматривать как своего рода победу. Во-первых, играли на поле соперника при переполненных трибунах спорткомплекса имени Ласло Паппа (легендарный венгерский боксер, трехкратный олимпийский чемпион) и при публике, которая, мягко говоря, вовсе не благоволила к россиянкам.

Для участников «Финала четырех» спела Анастейша

Во-вторых, «Дьер» – действующий победитель Лиги чемпионов последних трех лет. В-третьих, соперник в этом сезоне не проиграл ни одного матча, что в национальном чемпионате, что на международной арене. И в-четвертых, если «Ростов-Дон» часто называют сборной России, то венгерскую команду можно окрестить сборной Европы.

Сюжет этой встречи в чем-то напоминал характер полуфинального матча между ростовчанками и французским «Мецем», сыгранного днем ранее. Вначале один из соперников, довольно уверенно захватив инициативу, обеспечил себе солидное преимущество в счете, а затем, снизив темп, позволил оппоненту чуть ли не переломить ход поединка.

Еще один гол в исполнении Анны Вяхиревой

В полуфинале наша команда ошеломила француженок мощью атак и отличной игрой вратаря Анны Седойкиной, которая по праву заслужила звание героя матча. Но после перерыва «Мец» вспомнил, что дважды по ходу этого же турнира обыгрывал ростовчанок, и бросился в погоню. Но наши девушки выдюжили и – при некоторой благосклонности арбитров – сохранили  перевес «плюс два» до финальной сирены.

В финале все повторилось. С той лишь разницей, что в первой половине на площадке полностью хозяйничали гандболистки «Дьера». Вплоть до перерыва они лидировали с перевесом в четыре-пять мячей.

Лоис Аббинг: 12 голов в «Финале четырех»

На второй тайм наши игроки вышли более собранными и более активными. Отлично действовала Лоис Аббинг, безусловно лучший наш игрок в «Финале четырех». В игре с венгерками на ее счету семь голов.

Голландская полусредняя «Ростов-Дона» забила наш последний мяч, сократив отставание от «Дьера» до минимума. Она же была в шаге от того, чтобы перевести встречу в овертайм. Но за десять секунд до конца голкипер венгерок парировала ее бросок.

Ростовские болельщики на трибунах Комплекса имени Ласло Паппа 

Комментарий главного тренера «Ростов-Дона» Амброса Мартина:

«В начале матча мы контролировали ситуацию, но в какой-то момент потеряли контроль. Мы пропускали легкие мячи после быстрых отрывов, но попробовали вернуться в игру в начале второго тайма. Конечно, мы расстроены, но я горжусь своей командой и болельщиками».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии