#Спорт

Власти региона: Все разногласия между ФК «Ростов» и «Спорт-Ин» улажены

«Ростов Арену» передадут в собственность Ростовской области к концу этого года

Ростов-на-Дону, 6 сентября 2019. DON24.RU. Стала известна дата передачи «Ростов Арены» в собственность Ростовской области. Как сообщил на пресс-конференции в  «Дон-медиа» министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, это произойдет в конце этого года.

«Сроки передачи стадиона – до конца года. Мы согласовали текст распоряжения правительства РФ, согласно которому, после его подписания в трехмесячный срок Минспорт передает нам стадион в собственность. Сейчас идет предварительная инвентаризация. Сразу после подписания распоряжения мы запустим процедуру передачи стадиона в региональную собственность Ростовской области. Она займет не меньше трех месяцев. К 31 декабря примем стадион в собственность», – сказал Аракелян.

По его словам, после передачи стадиона в областную собственность его финансирование до 2024 года в размере 95% будет осуществляться из федерального бюджета. Бизнес-план развития стадиона составлен так, чтобы в 2024 году он вышел на самоокупаемость.

Также Самвел Аракелян прокомментировал конфликтную ситуацию, сложившуюся между ФК «Ростов» и компанией «Спорт-Ин». Он заявил, что «Ростов» будет играть на «Ростов Арене».

«Никакого конфликта на сегодняшний день уже нет. Все разногласия, которые были между ФК и «Спорт-Ин», улажены. Все оставшиеся домашние матчи ростовского клуба будут проходить на «Ростов Арене».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое