#Спорт

«Ростов Арену» готовят к передаче в региональную собственность к 1 сентября

Она станет не только домашним стадионом ФК «Ростов», там будут проводиться концерты и фестивали

Ростов-на-Дону, 22 мая 2019. DON24.RU. Стадион «Ростов Арена» планируется передать в собственность Ростовской области к осени. Об этом сегодня на заседании правительства области сообщил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

«Там три имущественных комплекса, которые мы должны принять: первый – это IT-инфраструктура, которая была создана для проведения ЧМ-2018. Она уже демонтирована и хранится на складе. Нам передали полный пакет документов, и до 1 июня мы должны принять эту инфраструктуру. На временные сооруженные помещения пока документацию не получили, но в течение июня получим», – отметил министр.

Что касается самого стадиона, до 1 июля, по словам министра, Минспорт должен рассчитаться со своими подрядчиками и закрыть все акты выполненных работ.

«После чего будет разработан механизм того, как будет передан договор на обеспечение жизнедеятельности стадиона без изменения поставщика. Если это сделать до 1 июля, то до 1 сентября примем в собственность стадион», – рассказал он.

Глава региона поручил министру не терять время и продолжать работать над этим вопросом.

«Очевидно, что непринятие стадиона в собственность тормозит вопросы, связанные с реализацией программы «Наследие». Стадион должен быть не только для футбола, но и для людей. Даже в отсутствие матчей там должно быть интересно», – сказал  Василий Голубев.

Напомним, «Ростов Арена», как и все стадионы, которые были построены к чемпионату мира по футболу, должна быть передана в собственность регионов России до конца этого года. Кроме футбольных матчей на стадионе будут проводить благотворительные мероприятия, концерты и фестивали.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое