«Ростов Арена»: в погоне за рекордом

Ростов-на-Дону, 29 октября 2019. DON24.RU. По итогам 14-го тура чемпионата России «Ростов Арена» оказалась самым посещаемым стадионом Премьер-лиги. Матч «Ростова» и «Сочи» смотрели 33 716 человек.

Второй стала арена в Самаре, где за встречей «Крыльев Советов» и «Зенита» наблюдали 32 560 зрителей. На третьем месте «Краснодар Арена»: игру хозяев поля и «Оренбурга» посетили 30 638 болельщиков.

И только четвертой стала «РЖД Арена», где играли «Локомотив» и «Спартак. Странно не то, что она отстала от  стадионов в Ростове, Самаре и  Краснодаре. Странно то, что столичное дерби, да еще с участием «красно-белых», собрало лишь 83% от вместимости стадиона.

ФК «Ростов» держит пальму первенства и в другой номинации – «Самый посещаемый матч сезона». Такой стала встреча дончан с «Зенитом», состоявшаяся 19 октября на «Санкт-Петербург Арене». Ее посетили 58 639 зрителей.

Меньше всего народу в этом сезоне было на матче между «Уфой» и «Краснодаром» – 6725 человек. Недалеко от уфимцев ушли «Оренбург» и «Рубин».

В этой связи вспоминается интервью гендиректора «Уфы» Шамиля Газизова, который, говоря о прошлогоднем старте своей команды в Лиге Европы, сказал, что, если их стадион будет заполняться наполовину, это станет для клуба весьма неплохим показателем.

«Наполовину – это сколько?» – «7000–7500. Для нас это шикарное достижение». 

Вот так вот. Хорошо, что в Уфе чемпионат мира не проводили...

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии