#Спорт

FIFA проверила: «Ростов Арена» будет готова в ближайшее время

Представители ассоциации оценили готовность к чемпионату мира по футболу

02 марта 2018 12:32

Фото: Лев Клинов. © Представители FIFA оценили высокую готовность стадиона

Ростов-на-Дону, 2 марта 2018. DON24.RU. Стадион «Ростов Арена» будет сдан в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Представители FIFA прибыли в донскую столицу вчера, 1 марта, в составе делегации  – директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит.

«Сегодня второй день нашего визита. Мы посещаем Ростов, работаем на стадионе. Вчера были впечатлены новым аэропортом Платов», – рассказал гендиректор.

Он отметил, что представители международной конфедерации футбола оценили подготовку Ростова к соревнованиям. «Это уже практически готовый стадион, что не может нас не радовать. Конечно, есть рабочие вопросы, но уровень готовности весьма удовлетворительный. Мы смотрим, как распределяются потоки клиентских групп, что еще нужно доделать именно в рамках подготовки к ЧМ-2018. Требования к чемпионату мира всегда выше, чем к клубному футболу. Есть определенные работы по адаптации, которые нас ожидают», – подчеркнул Алексей Сорокин.

Он напомнил, что на «Ростов Арене» пройдут пять тестовых матчей: «Но есть уверенность, что мы вовремя сыграем все тестовые матчи и будем готовы к чемпионату мира», – сказал руководитель оргкомитета.

«Сегодня мы послушали презентацию общей готовности города. В целом можем отметить, что она высокая», – добавил собеседник.

Лев Клинов Телеканал «ДОН 24» Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    02 марта 2018, 14:56
    Непонятно ничего, ещё в декабре писали, что стадион готов и открыт, а теперь другая информация. Получается, наврали нам

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое