FIFA проверила: «Ростов Арена» будет готова в ближайшее время

Представители ассоциации оценили готовность к чемпионату мира по футболу

FIFA проверила: «Ростов Арена» будет готова в ближайшее время
Фото: Лев Клинов. © Представители FIFA оценили высокую готовность стадиона

Ростов-на-Дону, 2 марта 2018. DON24.RU. Стадион «Ростов Арена» будет сдан в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Представители FIFA прибыли в донскую столицу вчера, 1 марта, в составе делегации  – директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит.

«Сегодня второй день нашего визита. Мы посещаем Ростов, работаем на стадионе. Вчера были впечатлены новым аэропортом Платов», – рассказал гендиректор.

Он отметил, что представители международной конфедерации футбола оценили подготовку Ростова к соревнованиям. «Это уже практически готовый стадион, что не может нас не радовать. Конечно, есть рабочие вопросы, но уровень готовности весьма удовлетворительный. Мы смотрим, как распределяются потоки клиентских групп, что еще нужно доделать именно в рамках подготовки к ЧМ-2018. Требования к чемпионату мира всегда выше, чем к клубному футболу. Есть определенные работы по адаптации, которые нас ожидают», – подчеркнул Алексей Сорокин.

Он напомнил, что на «Ростов Арене» пройдут пять тестовых матчей: «Но есть уверенность, что мы вовремя сыграем все тестовые матчи и будем готовы к чемпионату мира», – сказал руководитель оргкомитета.

«Сегодня мы послушали презентацию общей готовности города. В целом можем отметить, что она высокая», – добавил собеседник.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Футбол, первенство ФНЛ. Старт «Чайки»: два очка из девяти

Футбол, первенство ФНЛ. Старт «Чайки»: два очка из девяти
После матча с «Аланией» Магомед Адиев был удручен

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Позавчера клубы ФНЛ провели матчи третьего тура. Песчанокопская «Чайка» свела встречу в Иваново с «Текстильщиком» вничью – 1:1. Гол у гостей забил Василий Алейников.

Старт в Нижнекамске

Ранее в двух встречах донская команда сыграла вничью и потерпела поражение.

В первом туре в Нижнекамске песчанокопцы мирно разошлись с «Нефтехимиком». Хозяева открыли счет на 60-й минуте со штрафного, а на 79-й Владимир Хозин с подачи Максима Палиенко ударом под перекладину забил ответный мяч.

Проиграли всухую

Во втором туре «Чайка» провела первый домашний матч в новом сезоне. Соперником дончан была владикавказская «Алания».

В межсезонье команда из столицы Северной Осетии усилилась. Из ЦСКА пришел полузащитник Хетаг Хосонов, выступавший за армейцев в Лиге чемпионов. У «Сочи» и «Чайки» были выкуплены контракты вратаря Ростислава Солдатенко (в прошлом играл за ростовский СКА) и полузащитника Батраза Гурциева. Клуб расстался с полузащитником Аланом Касаевым.

Домашний матч против аланцев сложился для песчанокопцев неудачно. Хозяева пропустили три безответных гола. Первый влетел в их ворота на 51-й минуте, а еще два были забиты гостями в добавленное время. В итоге 0:3.

После матча главный тренер «Чайки» Магомед Адиев сказал:

«В первом тайме создали несколько стопроцентных моментов, которые не реализовали. Во втором тайме пытались больше атаковать, но оголили зоны, чего нельзя было делать. Получили крупное поражение. Объяснение такое: надо было забивать в первом тайме...»

После трех туров «Чайка» занимает 20-е место (в ФНЛ выступают 22 команды). Турнирную таблицу возглавляет ФК  «Оренбург», который набрал девять очков.

Тумасян завершил карьеру

В летний трансферный период состав «Чайки» претерпел заметные изменения. В первую очередь нужно отметить, что завершил карьеру Денис Тумасян.

Что касается пополнения, то песчанокопцы подписали однолетний контракт с защитником Али Гаджибековым, который в течение 11 лет выступал за махачкалинский «Анжи», играл вместе с чемпионом мира бразильцем Роберто Карлосом. Гаджибеков – бронзовый призер чемпионата России, финалист Кубка страны, участник розыгрыша Лиги Европы. Последний сезон Али, права на которого принадлежали самарским «Крыльям Советов», провел в аренде в «Нижнем Новгороде».

Также в «Чайку» пришел нападающий Магомед Митришев. Он взят в аренду у грозненского «Ахмата», в составе которого выступал последние восемь лет, также играл за «Анжи».

Песчанокопцы заключили однолетний контракт с 19-летним вратарем Даниилом Ярусовым, воспитанником академии московского «Спартака». В сезоне 2019/2020 голкипер провел один матч в молодежном первенстве.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии