«Ростов» одержал волевую победу над «Ахматом»

Наша команда сравнялась с «Зенитом» и «Краснодаром»

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2019. DON24.RU. Только что завершился матч между «Ростовом» и «Ахматом». Проигрывая по ходу встречи, хозяева поля забили два гола и одержали победу – 2:1. Ростовчане вновь в первой тройке.

Как Сергей Шнуров со товарищи вмешался в календарь РПЛ

Сегодняшняя встреча на «Ростов Арене» была последней в девятом туре. Остальные матчи прошли в выходные. Нашу игру вынесли на понедельник из-за форс-мажора.

Расписанием игра была запланирована на воскресенье, но вмешалась группа «Ленинград». По официальной версии, компания «Спорт-Ин», которая готовила стадион к ее концерту, что-то там недоглядела в футбольном календаре и решила действовать так, как ей удобно. Как следствие, «Спорт-Ин» заявил, что не успеет восстановить стадион к воскресенью. Деваться некуда – перенесли.

Более 28 тысяч зрителей пришли в этот вечер на «Ростов Арену»

Вообще-то, проведение матчей в понедельник – нонсенс. Страдают прежде всего хозяева поля. Зрителям в будний день не всегда удобно добираться до стадиона после работы. Вот и приходится назначать матчи на позднее время. Как сегодня на «Ростов Арене». А иначе мы могли бы зрителей и не добрать.

Еще можно понять, когда на понедельник выносят матчи команды, которая выступает в Лиге Европы: там играют по четвергам. Ладно, у нас форс-мажор. Но за какие грехи вынесли на понедельник еще и матч «Динамо» – «Уфа»?

Наши в сборных

Девятому туру предшествовала двухнедельная пауза, во время которой наша  сборная билась в отборе на Евро-2020. Для россиян все закончилось успешно: две игры – две победы. Отрадно, что к обеим причастен наш Алексей Ионов. Вызывали в молодежку Данилу Глебова, но почему-то в последний момент он из списка выбыл.

Матиас Норманн дебютировал в сборной Норвегии, выйдя на замену во втором тайме в матче против Мальты. Элдор Шомуродов провел две игры с Палестиной и Ираком и получил легкую травму. Ивелин Попов забил гол во встрече Болгария – Ирландия (1:3). Сыграли за свои команды Рагнар Сигурдссон и Денис Хаджикадунич.

Зуев: в Казань на стажировку

В паузе произошли перемены в нашем составе. Казанский «Рубин» до конца сезона арендовал Александра Зуева. В Казань на один сезон также отправился 19-летний экс-защитник «Локомотива» Николай Поярков, только-только подписавший контракт с «Ростовом».

За минуту до старта

Два слова об «Ахмате». Старт чемпионата сложился для грозненцев не лучшим образом. После восьми туров команда идет на 13-м месте – в зоне стыков. Появились слухи о возможной отставке главного тренера Рашида Рахимова. Однако в руководстве клуба опровергли эту информацию.

Составы

В нашей команде неожиданностей нет. Как известно, победный состав не меняют. Если, конечно, никто не попал в лазарет. Или получил дисквалификацию.

У гостей в центре полузащиты играет Денис Глушаков. У него на спине две восьмерки. Экс-капитан «Спартака» – самая, наверное, популярная фигура на нашем ТВ после (пронеси, господи!) Дмитрия Губерниева.

Первый тайм

С самого начала гости дали понять, что будут действовать предельно жестко. Уже на первых минутах досталось Байрамяну и Чернову. А первые два удара по воротам гостей остались за Матиасом Норманном. Оба – в створ.

На 13-й минуте Ионов сменил бутсы. Правильно сделал. А то чуть ранее вместо паса на Еременко ни с того, ни с сего засадил мяч в аут. Через минуту головами жестко столкнулись Еременко и Глушаков. Оба оказались на траве. Выбежали медбригады, поколдовали над лежащими – и игроки поднялись Все в порядке.

18-я минута – пенальти в ворота «Ростова». Мяч после прострела капитана гостей Уциева попал в руку Чернову. Но во-первых, в локоть, а во-вторых, рука была прижата к телу. Получается, арбитр посчитал, что была игра рукой?

Вот такой кульбит совершил Матиас Норманн после того, как в него врезался Швец

«Ахмат» открыл счет. На трибунах взрыв негодования. На бровке Валерий Карпин громко спросил: «А куда ж ему руку было девать?»

Жалко, что не было ВАРа

Наверное, был бы ВАР, решение могло быть совершенно иным. Но таковы реалии российского футбола: из восьми матчей тура только в двух используется ВАР. В остальных все решает судья. Руководители РФС и РПЛ считают это нормальным. Кстати, в параллельном матче ВАР помог исправить ошибку судьи, который вначале назначил пенальти в ворота «Уфы», но потом отменил свое решение.

Получив неожиданный подарок, «Ахмат» оттянулся назад. У нас игру вел Матиас Норманн. Норвежский хавбек постоянно оказывался в центре внимания. Как и Еременко с Поповым.

Ближе к перерыву темп снизился. Наши в большинстве атак пытались прорваться по центру. Края действовали куда реже. В эти моменты хотелось, чтобы активнее играл Евгений Чернов.

На последней минуте тайма перспективный штрафной заработал Норманн, но удар у Ивелина Попова не получился. Момент был упущен.

После перерыва

Второй тайм, как и первый, начался с атак хозяев. Правда, скорости у наших футболистов были далеко не те, на которые, мы знаем, они  способны. Мяч не покидал половину поля грозненцев. Все больше вовлекался в игру Роман Еременко. Дважды подряд наш ведущий полузащитник наносил удары из-за штрафной площадки.

Второй из этих ударов привел к взятию ворот «Ахмата». Для вратаря гостей он оказался архисложным, а первым к отраженному Гудиевым мячу успел Хорен Байрамян. И мгновенно переправил его в сетку.

В руках судьи красная карточка. Сейчас Антон Швец уйдет в раздевалку

В последующие несколько минут последовал целый калейдоскоп событий. Вначале желтая карточка была показана Рашиду Рахимову, затем прямая красная – хавбеку гостей Антону Швецу (прямой ногой врезался в Норманна), а еще через минуту норвежский легионер блестящим ударом послал мяч в девятку ворот Гудиева. По красоте этот мяч может соперничать с голом армейца Магнуссона в ворота «Тамбова».

За матчем наблюдали свыше 28 тысяч зрителей. Для буднего дня и позднего начала – совсем неплохо. Конечно, на концерт «Ленинграда» собралось больше, но то был выходной день. Если бы с «Ахматом» играли в воскресенье, то народу наверняка пришло бы больше.

Приз лучшего игрока присудили Матиасу Норманну. Викинг может его разделить с Романом Еременко. 

Победа со счетом 2:1 вернула «Ростов» в первую тройку. Ростовчане догнали «Зенит» и «Краснодар».

 

Фото Елены Романченко.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии