Роспатент отказал ФК «Ростов» в регистрации товарного знака

Ростовская область, 4 мая 2021. DON24.RU. Палата по патентным спорам России подтвердила отказ в госрегистрации товарного знака «Футбольный клуб «Ростов» (ФК «Ростов») / Football club «Rostov» (FK «Rostov»)», передает РАПСИ со ссылкой на материалы Роспатента.

Сообщается, что донской клуб просил зарегистрировать этот товарный знак в отношении различных товаров и услуг. Среди них – афиши, плакаты, билеты и флаги, а также спортивная одежда и инвентарь.

«Сама спортивная деятельность заявителя осуществляется под его соответствующим фирменным наименованием, факт наличия права у ФК на которое вовсе не является основанием для предоставления правовой охраны заявленному обозначению в качестве товарного знака», – пояснили в федеральной службе.

В Роспатенте указали, что фирменное наименование ФК «Ростов» и товарный знак представляют собой совершенно разные средства индивидуализации и регулируются разными институтами права.

«Факт наличия того или иного словесного элемента в составе фирменного наименования юрлица не является основанием для госрегистрации на его имя товарного знака, содержащего такой словесный элемент», – сказано в документах ведомства.

Редакция ИА «ДОН24» обратилась в футбольный клуб «Ростов» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Поделиться

Комментарии

Божественно: Влада Чигирева опубликовала пикантное фото

Божественно: Влада Чигирева опубликовала пикантное фото
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Откровенным фото порадовала поклонников олимпийская чемпионка по синхронному плаванию из Ростова Влада Чигирева.

«Я там, где я счастлива, – возле океана», – написала она.

За девять часов снимок собрал почти 4400 отметок «нравится». Подписчики восхитились внешним видом спортсменки.

Так, sergeyivanov3941 отметил: «Да, шортики супер! Фигура огонь!»

«Божественно», – согласился tactooon.

«Наслаждайся, девочка. Ты это заслужила, как никто!» – прокомментировала inna.pigolkina.

Ранее Влада Чигирева рассказала, что пока не определилась с вектором своей карьеры.


Лента новостей

Загрузить еще