Роспатент отказал ФК «Ростов» в регистрации товарного знака

Ростовская область, 4 мая 2021. DON24.RU. Палата по патентным спорам России подтвердила отказ в госрегистрации товарного знака «Футбольный клуб «Ростов» (ФК «Ростов») / Football club «Rostov» (FK «Rostov»)», передает РАПСИ со ссылкой на материалы Роспатента.

Сообщается, что донской клуб просил зарегистрировать этот товарный знак в отношении различных товаров и услуг. Среди них – афиши, плакаты, билеты и флаги, а также спортивная одежда и инвентарь.

«Сама спортивная деятельность заявителя осуществляется под его соответствующим фирменным наименованием, факт наличия права у ФК на которое вовсе не является основанием для предоставления правовой охраны заявленному обозначению в качестве товарного знака», – пояснили в федеральной службе.

В Роспатенте указали, что фирменное наименование ФК «Ростов» и товарный знак представляют собой совершенно разные средства индивидуализации и регулируются разными институтами права.

«Факт наличия того или иного словесного элемента в составе фирменного наименования юрлица не является основанием для госрегистрации на его имя товарного знака, содержащего такой словесный элемент», – сказано в документах ведомства.

Редакция ИА «ДОН24» обратилась в футбольный клуб «Ростов» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Поделиться

Комментарии

Выбирали болельщики: Понтус Алмквист признан лучшим игроком «Ростова» в апреле

Выбирали болельщики: Понтус Алмквист признан лучшим игроком «Ростова» в апреле
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. По итогам голосования среди болельщиков ФК «Ростов» лучшим игроком «желто-синих» в апреле стал шведский полузащитник Понтус Алмквист. Результаты опроса опубликованы на сайте клуба.

Среди всех футболистов Алмквист получил наивысшую оценку, причем с большим отрывом. У шведа 4,6 балла, следом идут двое ростовских защитников, Хаджикадунич и Осипенко, у которых 4 и 3,9 балла соответственно. На четвертом месте расположился полузащитник Данил Глебов, а замкнул пятерку нападающий Али Соу – у обоих по 3,8 балла.

Понтус Алмквист значительно прибавил после зимнего перерыва, заработав твердое место в основном составе команды Валерия Карпина. В апрельской игре с «Арсеналом» скандинавский футболист даже стал лучшим игроком матча, обогнав в голосовании спасшего команду в конце встречи Сергея Песьякова. Вратарь тогда отразил пенальти и сохранил победный счет 1:0. Но весь матч Алмквист выполнял огромный объем работы на левой бровке и смог заработать важнейший пенальти в ворота туляков, который и решил исход поединка.

Фото: ФК «Ростов»

Напомним, «Ростову» в нынешнем сезоне осталось сыграть против «Урала» в Екатеринбурге и против «Краснодара» на «Ростов Арене».

Недавно стало известно, что «Зенит» не собирается покупать у «Ростова» Пояркова, но выкупит Чистякова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии