Родриго Саравия стал новым игроком ФК «Ростов»

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. ФК «Ростов» договорился с уругвайским «Пеньяролем» о трансфере полузащитника Родриго Саравии. Об этом сообщили в телеграм-канале желто-синих.

Саравия будет играть под номером 89. Как рассказал агент Саравии Маурисио Мачадо СМИ, футболиста привлекли инфраструктура клуба и тренерский состав. Полузащитник не перешел в «Ростов» год назад из-за соглашения с «Химнасией».

«Приветствуем Родриго в составе нашей команды и желаем успехов!» – сказано в сообщении.

В составе уругвайской команды Родриго провел 61 матч, забил три мяча и отличился голевой передачей. Также он играл сезон на правах аренды в аргентинской «Химнасии» – 33 матча, один гол.

Ранее мы сообщали, что ФК «Ростов» выкупил права на ивуарийского защитника Умара Сако у болгарской «Арды».

Почти 125 тыс. карт болельщика оформлено донскими МФЦ

Ростовская область, 12 июля 2024. DON24.RU. Донскими МФЦ оформлено почти 125 тыс. карт болельщика. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Ростовская область вошла в топ-5 регионов по количеству обращений за картой в стране. Чтобы получить код болельщика, необходимо оформить заявку в личном кабинете на портале «Госуслуги», а затем посетить любое подразделение МФЦ для подтверждения личности либо сразу обратиться в один из офисов МФЦ для подачи заявления.

Карту можно получить дистанционно, если у гражданина есть загранпаспорт, содержащий электронный носитель, или регистрация в Единой биометрической системе. В этом случае обращаться для подтверждения личности в МФЦ не нужно.

«Донские МФЦ в 2022 году одними из первых в стране присоединились к проекту по выдаче карт болельщика. Так, с начала реализации проекта оформлено более 124 тыс. карт», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Напомним, что 20 июля на стадионе «Ростов Арена» состоится первый матч футбольного клуба «Ростов» в новом сезоне российской премьер-лиги. Дончане встретятся со столичным ЦСКА.

В дни матчей российской премьер-лиги на стадионе «Ростов Арена» возобновит работу Центр поддержки болельщиков (10 окон), в котором работники МФЦ помогут получить карту болельщика в случае ее отсутствия.