Рекордные 203 очка: донские баскетболистки провели две уникальные игры

При этом соперницы из лучшего клуба Европы и за два матча ста очков не набрали

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». 203 очка набрали баскетболистки «Ростов-Дона-ЮФУ»... всего за два матча! 100 очков за игру в женском баскетболе – случай уникальный. А наши девушки умудрились набросать «сотку» в двух встречах подряд. При этом юниорки лучшего клуба Европы – «УГМК» – и за два матча ста очков не набрали.

Спортивной составляющей в играх «Ростов-Дон-ЮФУ» – «УГМК-юниор» просто не было. Зрители болели за сто очков своей команды и отрыв от соперниц в половину сотни. Итог первого матча кажется результатом встречи команд из разных лиг: 103:54. В защиту девушек из Екатеринбурга можно сказать, что в Ростов не приехали три лучших игрока: они играли за основную команду «УГМК» в Кубке России. Кстати, именно этот клуб выбил из Кубка нас, так что рекордным разгромом мы ему по-своему отомстили. И во втором матче перед командами стояли только вопросы результативности. Ростовчанки сняли вопросы о победителе сходу: 27:7 после первой четверти. Мы забрасываем много, соперницы очень мало, и отрыв растет невероятно быстро. К большому перерыву опять идем на рекорд: больше 30 очков разница и 52 балла в активе.

Активная защита, множество перехватов, точные броски, мощная игра под кольцом – против ростовчанок соперницы выглядят игроками спортшколы. В заключительной четверти «пантеры» подводят красивый итог: на табло 100 против 45 в нашу пользу. За два матча у нас две сотни, а у соперниц – всего 99 очков. Следующий тур наши девушки проведут на выезде: 18 и 19 ноября в Вологде на площадке местного коллектива «Вологда-Чекавата».

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Гандбол, чемпионат мира: россиянки избежали встречи с Норвегией в полуфинале

Фото: пресс-служба Союза гандболистов России © В матче с командой Черногории Юлия Манагарова забила 12 голов

Ростов-на-Дону, 12 декабря. DON24.RU  Завтра на чемпионате мира по гандболу состоятся полуфинальные матчи. Сборная России встретится с командой Голландии,  гандболистки  Норвегии — с Испанией.

Борьба в основном раунде завершилась в среду. Нашей команде нужно было занять первое место в группе, чтобы избежать встречи с Норвегией в полуфинале. После того, как из турнира вылетела сильнейшая на сегодня сборная Франции, главным конкурентом россиянок считаются норвежки. Поэтому, акак говорится, от греха подальше. 

В заключительном матче в группе соперником наших гандболисток была команда Испании. В теории испанки могли пролететь мимо полуфинала — в случае поражения от России и выигрыша Швеции у Черногории. 

Первая часть этого условия сбылась без препятствий: испанская команда оказалась бессильна в матче с россиянками — 26:36. А вот сборная Швеции проиграла черногоркам, и испанки прошли дальше. Черногория осталась на третьем месте.  

Анна Вяхирева претендует на титул лучшего игрока ЧМ-2019

В другой группе состоялся «матч смерти»: норвежки либо побеждали Германию и финишировали впереди конкурентов, либо вообще не попадали в полуфинал. Все обошлось: скандинавки выиграли с перевесом в три гола и завершили основной раунд на первом месте. 

Возвращаясь к матчу Россия-Испания, отметим, что самой результативной стала разыгрывающая «Кубани» Ярослава Фролова, а лучшим игроком — наш вратарь Анна Седойкина.

Взвесив шансы полуфиналистов, нужно подчеркнуть, что вряд ли что-то может помешать нашей команде выиграть турнир. Россиянки одержали победы во всех восьми матчах, в то время как ни одна из остальных команд не смогла избежать поражения. Правда, нельзя пройти мимо того факта, что в соперниках у сборной России не было ни одной из топ-команд: все они были сосредоточены в другой половине турнира. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии