Рекордное количество участников: в донской столице стартовало первенство по классическим шахматам

Ростовская область, 3 июля 2023. Телеканал «ДОН 24». В донской столице стартовало первенство по классическим шахматам. В соревновании приняли участие 220 шахматистов со всей области в возрасте от 6 до 18 лет. Кстати, такое количество спортсменов вдвое превышает прошлогодний показатель.

Министр спорта региона Самвел Аракелян отмечает, что проведена большая работа по вовлечению детей. Практически в каждом городе области есть свои отделения шахматистов, всего насчитывается 22 секции.

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту Ростовской области:
«Я хочу сказать, что шахматы особенно в последние годы очень динамично набирают огромную популярность. Как я уже сказал, по статистике, у нас более 55 тыс. жителей Ростовской области играют в шахматы».

А также состоялось еще несколько поединков: быстрые шахматы и блиц. Завершилось первенство встречей командами.
 

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. В селе Лермонтове Краснодарского края расположен спортивно-оздоровительный центр «Золотой берег», который находится в собственности донского региона.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, в прошлом году на его базе создали спортивно-тренировочный центр для сборных команд Ростовской области по борьбе, баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу, рок-н-роллу, шахматам, а также боксу.

В центре есть корпуса для проживания, столовая, спортивные площадки и тренажерные залы.

Кроме того, в 2023 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на территории центра построили физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом и карате.

«За шесть месяцев текущего года на базе центра на безвозмездной основе проведены учебно-тренировочные сборы для сборных команд Ростовской области по 15 видам спорта, в которых приняли участие более 260 спортсменов», – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.