Гандбол, ЧМ: Анна Сень отметила день рождения пятью голами

Фото: пресс-служба ФГР © Капитан сборной России Анна Сень забрасывает очередной мяч в ворота команды ДР Конго

Ростов-на-Дону, 3 декабря 2019. DON24.RU Сегодня сборная России одержала третью победу на чемпионате мира по гандболу в Японии. На этот раз – над командой ДР Конго со счетом 34:13.

Днюха

В дебюте встречи конголезские гандболистки пытались навязать нашим девушкам борьбу. К середине первого тайма россиянки выигрывали пять мячей – 9:4. Но в дальнейшем команда Амброса Мартина взяла игру в свои руки и стала уходить в отрыв. За семь минут до финальной сирены наше преимущество достигло 20 голов.

У капитана российской команды Анны Сень во вторник был день рождения. Анна вышла в стартовом составе, отлично отыграла в защите, показав запредельный для мощного игрока уровень физической подготовки, и успевала в нападении.

Вяхиреву встретили в лицо

С первых минут вышла на площадку и Анна Вяхирева. В предыдущей игре с Аргентиной наша правая полусредняя получила сильнейший удар коленом под ребра. Со стороны это выглядело очень страшно, но Аня еще тогда вернулась на площадку, правда сыграла в итоге немного.

Олег Киселев, помощник Амброса Мартина, сказал, что все обошлось сильным ушибом и угрозы участию Вяхиревой в дальнейших матчах на ЧМ нет. Но, как и в предыдущих двух матчах, в игре с африканками Анна   ограничилась ролью распасовщицы.  К слову, ее и в матче с Конго в одном из эпизодов жестко встретили в лицо. Наш лидер провела на площадке не так много времени, но тем не менее отличилась заброшенным голом.

После трех туров

Сборная России набрала шесть очков и единолично возглавляет турнирную таблицу в группе D. Шесть очков и у команды Швеции, но чуть хуже разница мячей.  В группе С по шесть баллов набрали сборные Испании и Черногории. У остальных команд – участниц ЧМ есть потери.

Следующий матч на турнире россиянки проведут 5 декабря против команды Японии.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Несмотря на WADA: донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх, продолжают подготовку

Ростовская область, 10 декабря 2019. DON24.RU. Донские спортсмены, заявленные на участие в Олимпийских играх в Японии, продолжают подготовку к соревнованиям. Об этом сообщил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу. В связи с этим Россия отстранена от крупных международных соревнований на четыре года. По данным РИА Новости, в течение этого времени страна не может проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах могут только «чистые» спортсмены в нейтральном статусе, при этом сборная России не может выступать на них под своим флагом.

В 2015 году WADA обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии Российского антидопингового агентства РУСАДА кодексу организации. Позже WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории.

Самвел Аракелян подчеркнул, что мнение WADA не является окончательным. По его словам, решение об участии в Олимпийских и Паралимпийских играх будет принимать Международный олимпийский и паралимпийский комитет. Кроме того, на него могут повлиять международные спортивные федерации.

«Национальный Олимпийский комитет проводит огромную работу для того, чтобы российские и, соответственно, донские спортсмены поехали на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио», – пояснил он.

Он напомнил, что донские спортсмены всегда показывают высокие результаты на Олимпийских играх. Так, с 1952 по 2016 годы они завоевали 122 медали: 47 золотых, 34 серебряных и 41 бронзовую. Согласно списку Олимпийского комитета, от Ростовской области на Олимпийские игры в Японии заявлено 40 кандидатов по 17 видам спорта.

«Это большое количество спортсменов, которые сейчас проходят целенаправленную и регулярную подготовку», – добавил министр.

Он также пояснил, что решение об отмене международных соревнований в 2020 году в России, в том числе Ростовской области, никто не принимал.

«В следующем году мы проводим более 60 мероприятий всероссийского уровня, кроме того, мы продолжаем принимать все международные матчи нашей гандбольной команды «Ростов-Дон» и нашего баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ», который участвует в Европейской баскетбольной лиге. Поэтому я уверен, что мы еще не раз будем восхищаться победами и достойными результатами наших спортсменов», – подытожил Самвел Аракелян.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии