#Спорт

Прыжки на банане и бег на надувных лыжах: в Суворовском прошла спартакиада

Но самым массовым видом командных соревнований стал баскетбол

09 октября 2018 11:53

Жители ЖК «Суворовский» 7 октября участвовали спартакиаде, которую организовали объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки» и администрация Октябрьского района Ростова-на-Дону. Спортивный праздник начался в 10 часов утра на баскетбольной площадке на улице Петренко.

«Суворовский – это не только современный район с развитой инфраструктурой, а территория, где усилиями строителей и самих жителей создается комфортная среда проживания, где есть необходимые условия для занятий физической культурой и спортом, для активного досуга», – сказал председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин.

Исполняющий обязанности главы Октябрьского района Ростова-на-Дону Виталий Пермяков поблагодарил спортсменов за участие, а застройщиков района – за инициативу проведения спартакиады.

«Надеюсь, что такие спортивные праздники станут в Суворовском доброй традицией», – сказал он.

Судья спартакиады Олег Дубровин объявил регламент соревнований и список команд. «Суворовцы» сформировали четыре команды: «Бобры», «Звезда», «Бойцы» и «Солнышко». Первый вид соревнований – командный бег на надувных лыжах – задал всему мероприятию задорное настроение и азарт. Затем команды состязались в прыжках на надувном банане. Участие в соревнованиях на надувных снарядах принимали как взрослые, так и дети.

А в состязаниях по гиревому спорту и прыжкам в длину принимали участие уже только взрослые. Самым массовым видом командных соревнований стал баскетбол.

Победителем спартакиады признали команду «Солнышко», однако грамоты и награды от организаторов получили все участники.

По словам руководителя фирменного центра продаж «Ростовский» «ВКБ-Новостройки» Ирины Шибаевой, с того дня, как здесь был введен в эксплуатацию первый дом, Суворовский превратился в огромный жилой комплекс с развитой социальной и спортивной инфраструктурой, которая будет и дальше развиваться. Ожидается, что в следующем году состав участников спартакиады будет значительно больше, вырастет и оснащенность мероприятия.

 

Новости компаний

Ольга Розина ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое